Süße „No bake“-Ostereier
Zutaten
- 100 g Haselnusskerne blanchiert
- 100 g Mandelkerne blanchiert
- 250 g SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
- 4 EL Backkakao
- 0.25 TL Muskatnuss gerieben
- 0.25 TL Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz
- 5 EL Wasser lauwarm
- 2 EL Pistazien fein gehackt
- 2 EL Haselnüsse gerieben
- 2 EL Kokosraspel oder Kokoschips
- 2 EL Backkakao
Kochzubehör
- Backblech
Zubereitung
01
Haselnüsse und Mandeln in einer Pfanne rösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
02
Alternativ auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 170° C Heißluft ca. 6–8 Minuten rösten. Danach einige Minuten auskühlen lassen.
03
Datteln grob hacken. Anschließend mit Nüssen, Kakao, Gewürzen und Salz in einen Zerkleinerer geben.
04
Unter Zugabe von lauwarmen Wasser fein hacken, bis eine gleichmäßige formbare Masse entsteht.
05
Aus Teelöffel-großen Portionen mit leicht angefeuchteten Händen Eier formen.
06
Ostereier entweder in Pistazien, Haselnüssen, Kokosraspeln oder Kakao wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
TIPP!
In einem luftdichten Gefäß und bei kühler Lagerung ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
74 -
Fett
5 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
4 g