Zutaten
Für den Teig
- 6 Eigelb
- 180 g Staubzucker
- 1 Schuss Wasser
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Butter
- 2 Kappen Rum
- 200 g Mehl
- 100 g Dinkelmehl
- 1 Pkg. Backpulver
Für die Eiweißcreme
- 6 Eiweiß
- Mark von 1 Vanilleschote
- 130 g Zucker
- 250 g Ribisel
Zubereitung
Vorbereitung
01
Backrohr auf 175° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Teig
01
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
02
Die Butter schmelzen und einrühren.
03
Schlagobers, Wasser, Mehl, Rum und Backpulver einrühren.
04
Die Masse auf dem Backblech verteilen und im Ofen für 30 Minuten backen.
Eiweißcreme
01
In der Zwischenzeit die Vanilleschote auskratzen, zum Eiweiß geben.
02
Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Eischnee aufschlagen.
03
Die Ribiseln vom Strunk befreien und unter den Eischnee heben.
04
Den Eischnee auf dem Kuchenboden verteilen und bei im Ofen nochmals bei 12 - 15 Minuten gratinieren.