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Mark Pock Mark Pock

Omas Lambadaschnitte

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
15
Min
Backzeit

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Pudding

  • 3 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 l Orangensaft
  • 5 EL Zucker

Creme

  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif

Belag

  • 50 Stk. Biskotten
  • 250 ml Orangensaft
  • 50 g Schokoladenkovertüre

Zubereitung

Boden

01

Für den Boden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.

02

Nach und nach das Öl und das Wasser zugeben.

03

Das Mehl mit dem Backpulver in einer eigenen Schüssel gut vermischen und anschließend unter die Eimasse heben.

04

Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr für 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Pudding

01

Für den Pudding das Puddingpulver mit einem Schluck Orangensaft glatt rühren.

02

Den restlichen Orangensaft in einem Kochtopf zum Kochen bringen.

03

Dann das aufgelöste Puddingpulver und den Zucker einrühren und aufkochen lassen.

04

Die Puddingmischung gut auskühlen lassen, dabei immer wieder umrühren.

05

Sobald der Pudding kalt ist, kann er auf dem ausgekühlten Boden verteilt werden.

06

Den Boden und Orangenpudding danach kühl stellen und fest werden lassen.

Creme

01

Für die Creme das Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.

02

Anschließend die Creme auf dem ausgekühlten Orangenpudding und dem Boden verteilen.

Belag

01

Die Biskotten kurz in Orangensaft tunken und dicht nebeneinander auf die Creme setzen.

Optional kann der Orangensaft noch mit einem Schuss Rum oder Orangenlikör verfeinert werden.

02

Die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und anschließend mit einem Löffel in dünnen Fäden über die Biskotten fließen lassen.

Oma Kathrins Tipp

Wenn man den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdeckt, bildet sich keine Haut.

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