SPAR Mahlzeit Gebackene Feigen mit Ricotta
Mara Hohla Mara Hohla

Gebackene Feigen mit Ricotta

Mara Hohla
von Mara Hohla
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Backzeit

Zutaten

Für die Feigen

  • 6 Feigen (je nach Größe)
  • 300 g Ricotta
  • Schale von 0.5 Zitrone abgerieben
  • Saft von 0.5 Zitrone
  • 3 EL Honig
  • 0.5 TL Vanille gemahlen

Zubereitung

01
Backrohr auf 200° C (Umluft) vorheizen.
02
Feigen halbieren.
03
Den Ricotta mit dem Zitronenabrieb sowie Zitronensaft, der Vanille und 2 EL Honig verrühren.
04
In eine ofenfeste Form geben und glatt streichen.
05
Nun die halbierten Feigen in den Ricotta drücken.
06
Mit dem restlichen Honig beträufeln und für 20 Minuten im Ofen backen, bis der Ricotta leicht Farbe angenommen hat.
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