SPAR Mahlzeit Eierlikör mit Mohn und Vodka
Antonia Berger / Crea Via Antonia Berger / Crea Via

Eierlikör mit Mohn und Vodka

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 ml Vodka
  • 150 g Staubzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Dotter
  • 20 g Mohn (gemahlen)
  • 200 ml Schlagobers

Zubereitung

01

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

02

Vodka, Staubzucker, Vanilleextrakt und Dotter in einer Schüssel verrühren und über das Wasserbad stellen.

03

Die Masse auf 70° C erhitzen und 5–7 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sie cremig ist.

 Hinweis: Aufpassen, dass die Dotter nicht gerinnen.

04

Mohn einrühren und den Eierlikör etwas abkühlen lassen.

05

Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.

06

In sterilisierte Flaschen abfüllen.

Teilen