Eierlikör
© Antonia Berger / Crea Via © Antonia Berger / Crea Via

Eierlikör mit Vodka

Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 ml Vodka
  • 6 Dotter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g weiße Schokolade klein gehackt
  • 200 g Schlagobers

Zubereitung

01

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

02

Vodka, Dotter, Staubsowie Vanillezucker in eine Schüssel geben und über das Wasserbad stellen.

03

Die Masse auf 70° C erhitzen und 5–7 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sie cremig ist.

Hinweis: Aufpassen, dass die Dotter nicht gerinnen.

04

Schokolade unter - rühren, bis sie geschmol - zen ist.

05

Schlagobers steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Masse heben.

06

In sterilisierte Flaschen abfüllen.

Teilen