Zutaten
Zur Vorbereitung
- Butter
- Mehl
Für den Gugelhupf
- 4 Eier
- 25 dag Butter
- 25 dag Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 25 dag Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 ml Eierlikör
- 20 dag Schokostreusel oder Schokoflocken
Zum Anrichten
- Staubzucker
Zubereitung
Erster Schritt -Vorbereitung
01
Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Gugelhupf-Form mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Zweiter Schritt - Gugelhupf
01
Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren, Eierlikör dazugeben.
02
Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit Schokostreusel bzw. Schokoflocken unter die Masse rühren.
03
Eiweiß steif schlagen und Eischnee unterheben.
04
Masse zu 2/3 in die Gugelhupf-Form füllen und ca. 45 Minuten backen.
Dritter Schritt - Anrichten
01
Auskühlen lassen, aus der Form stürzen und Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
702 -
Fett
35 g -
Eiweiß
9 g -
Kohlenhydrate
78 g