SPAR Mahlzeit alkoholfreier Eier-Creme-Cocktail
© Antonia Berger / Crea Via © Antonia Berger / Crea Via

Alkoholfreier Eiercreme-Cocktail

Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 6 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 200 ml Schlagobers

Zubereitung

01

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

02

Milch, Vanilleextrakt, Dotter, Staubzucker und Schlagobers in eine Schüssel geben und über das Wasserbad stellen.

03

Die Masse auf 70° C erhitzen und 5–7 Minuten mit einem Schneebesen rühren, bis sie cremig ist.

Hinweis: Aufpassen, dass die Dotter nicht gerinnen.

04

In sterilisierte Flaschen abfüllen.

TIPP!

Für einen besonders cremigen Geschmack kann man das Schlaobers durch Kondensmilch ersetzten.  

Teilen