SPAR Mahlzeit Bagna-Cauda-Salat mit Chorizo-Crumble
Warum wird hier nichts angezeigt?
Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Bagna-Cauda-Salat mit Chorizo-Crumble

Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Haya Molcho
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

Bagna-Cauda-Dressing:

  • 150 g Olivenöl
  • 10 Knoblauchzehen zerkleinert
  • 60 g Butter
  • 2 Anchovis fein geschnitten
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1 Prise Salz

Créme-fraiche-Dressing:

  • 50 g Crème fraîche
  • 40 g Mayonnaise
  • 18 g Zitronensaft frisch gepresst
  • 10 g Kräuter fein geschnitten
  • Prise Salz

Chorizo-Crumble:

  • 100 g Chorizo groß, grob geschnitten
  • 45 g Öl neutral

Zum Schluss:

  • 420 g Kirschtomaten halbiert
  • 20 g rote Zwiebel fein geschnitten
  • gemischte Kräuter nach Belieben
  • Olivenöl nach Belieben

Kochzubehör

  • Küchenpapier
  • Pfanne

Zubereitung

Bagna-Cauda-Dressing

01

Olivenöl, Knoblauch und Butter bei geringer Hitze für etwa fünf Minuten in einem Topf erhitzen bis der Knoblauch golden ist.

02

Anchovis hinzufügen, vermengen, von der Hitze nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

03

Chiliflocken sowei Salz dazugeben, vermischen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. 

Créme-fraiche-Dressing

01

Alle Zutaten zusammenmixen.

Chorizo-Crumble

01

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Chorizo hinzufügen und unter ständigem Rühren anbraten bis sie braun und knusprig ist.

02

Anschließend auf Küchenpapier legen, um das Öl auzusaugen. 

Zum Schluss

01

Eine dünne Schicht Bagna-Cauda-Dressing in den Teller gießen.

02

Tomaten und Zwiebel darauf anrichten. Mit Créme-fraiche-Dressign, Chorizo-Crumble, Kräutern garnieren und mit Olivenöl beträufeln. 

Haya Molcho
Nuriel Molcho Nuriel Molcho
TIPP

Der Salat eignet sich hervorraged als Beilage zu gebratenen oder gegrillten Garnelen. 

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    904
  • Fett
    89 g
  • Eiweiß
    10 g
  • Kohlenhydrate
    15 g
Teilen