Zutaten
Für den Salat:
- 1 Pkg. Vogerlsalat
- 80 g Linsen
- 1 Orange
- 3 Karotten
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Salz
Für die Walnüsse:
- 50 g SPAR Vital Walnusskerne
- 1 TL Butter
- 1 TL Ahornsirup
- 0.5 TL Chiliflocken
Für das Dressing:
- 3 EL Orangensaft (ca. 30 ml)
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 2 EL Essig
- 2 TL Ahornsirup
Zubereitung
Salat
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Karotten schälen und der Länge nach vierteln.
Mit 1 EL Olivenöl, Knoblauchpulver, Thymian und Salz vermischen, auf ein Backblech legen und für ca. 25-35 Minuten backen, bis sie bissfest sind.
In der Zwischenzeit die Linsen mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen, auf mittlere Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Orange schälen, erst in Scheiben und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Walnüsse
Butter, Chiliflocken und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen, die grob zerkleinerten Walnusskerne einrühren und für ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
Dressing
Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
Den Vogerlsalat, die Linsen und Orangen mit dem Dressing vermischen und auf Schüsseln aufteilen.
Mit gerösteten Karotten und Walnüssen servieren!