Vegane Salat Bowl
Zutaten
Bowl:
- 200 g Jasminreis
- 1 Pkg. Räuchertofu
- 0.25 Kopf Rotkohl
- 8 Radieschen
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Salatgurken
- 3 große Karotten
- 5 EL Reisessig
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- etwas Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Erdnusssauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Erdnuss-Mus
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Ahornsirup
- 5 EL Wasser
Fertigstellung:
- 0.5 Bund Koriander (frisch)
- 1 EL Sesam
Zubereitung
Bowl
Den Reis nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen. Tofu würfeln und in etwas Öl knusprig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse waschen. Rotkohl grob raspeln, Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Beides mit je 2-3 EL Reisessig mischen und salzen.
Jungzwiebel in Ringe schneiden.
Salatgurke würfeln, Karotte mit einem Sparschäler in breite Streifen schälen.
Beides mit je 2-3 EL Sojasauce marinieren und mit je 1 EL Sesam mischen.
Erdnusssauce
Für die Erdnusssauce die Knoblauchzehe fein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Wasser je nach gewünschter Konsistenz anpassen.
Fertigstellung
Die Bowl beliebig anrichten. Koriander darüber zupfen und Sesam drüberstreuen. Mit der Erdnusssauce servieren.
Anstatt Erdnuss-Mus kann auch, Mandel-Mus oder Tahina verwendet werden.