Knusprige Fischnuggets mit Spinatreis
Zutaten
Für die Fischnuggets
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Cornflakes
- 270 g SPAR Schollenfilet aufgetaut
- 2 EL Weizenmehl glatt
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Für den Reis
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Basmatireis-Mix mit Quinoa und Linsen
- 100 g passierter Spinat aufgetaut
- 50 g junge Spinatblätter
Für die Fertigstellung
- 2 Kirschtomaten zum Dekorieren
Zubereitung
Fischnuggets
Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen gut zerdrücken.
Fisch in 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Cornflakes wenden.
Die Fischnuggets in einer Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun backen.
Reis
Reis-Mix laut Packungsanleitung kochen.
Den passierten und den frischen Spinat zum Reis geben, diesen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
Reis oval auf 4 Teller geben und so mit den Fischnuggets belegen, dass nur der hintere Teil des Reises mit Nuggets belegt ist.
Die Kirschtomaten halbieren und jeweils eine Hälfte als Auge auf den Reis geben, sodass eine Fischform entsteht.
Wenn du keinen Fisch magst, kannst du auch Hendlbrust oder Rindfleisch auf die gleiche Art mit den Cornflakes zubereiten!