Gurken-Saiblings-Ceviche mit Frühlingskräutern
Zutaten
Gurken-Saiblings-Ceviche:
- 4 Saiblingsfilets (frisch)
- 1 Handvoll Frühlingskräuter Dille, Brunnenkresse und Salbei
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Fischgewürz
- 1 Salatgurke geschält und klein gewürfelt
- 1 Kohlrabi geschält und klein gewürfelt
- 2 EL Saiblingskaviar
Gemüse-Marinade:
- 120 ml Wasser
- 40 ml Apfelessig
- 4 g Salz
- 0.5 Limette Saft
- 13 g Zucker
- 1 g helle Senfkörner
Kräuteröl:
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL Parmesan gerieben
- 0.25 TL Mediterranes Gewürz
Zubereitung
Gurken-Saiblings-Ceviche
01
Die Fischfilets kurz anfrieren.
02
Anschließend die Haut abziehen, die Filets in Würfel schneiden und mit gehackten Frühlingskräutern, 2 EL Olivenöl und Fischgewürz marinieren.
Gemüse-Marinade
01
Alle Zutaten gut vermengen.
02
Die Gurken- und Kohlrabistücke in der Gemüse-Marinade 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen, abseihen.
03
Die Marinade nicht weggießen, sondern mit 1 EL Olivenöl verfeinern.
04
Die Fischwürfel kreisförmig anrichten und das marinierte Gemüse daraufsetzen.
05
Die Marinade darüberträufeln und ein paar Minuten ziehen lassen.
Kräuteröl
01
Alle Zutaten im Mixer pürieren und cremig schlagen.
02
Ceviche mit Saiblingskaviar und Kräutern garnieren und mit ein paar Tropfen Kräuteröl finalisieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
224 -
Fett
11 g -
Eiweiß
23 g -
Kohlenhydrate
5 g