Wir müssen über Grilled Cheese Sandwiches sprechen. Es gibt, ganz objektiv betrachtet, nichts auf der Welt, dass mehr den Begriff Comfort Food verdient, als dieses Gericht. Knuspriges Brot in Butter angebraten, würziger Käse geschmolzen und fruchtige Birnen - darüber noch grobes Meersalz und Pfeffer. Muss ich mehr sagen? DAS ist Perfektion. Um ein Grilled Cheese Sandwich besonders fein zu machen, gibt’s ein paar Grundregeln, die das Ergebnis so besonders machen.
Ich persönlich verwende am liebsten eine Käse-Mischung. Zum einen einen würzigen Rotschimmelkäse aus Kuhmilch wie Gruyère oder aber lange gereiften Bergkäse. Das macht unser Sandwich so richtig schön würzig. Zum anderen eignet sich Gouda oder Cheddar - denn dieser schmilzt besonders gut und zieht perfekte Käsefäden beim Reinbeissen. Wenn’s um’s Brot geht, verwende ich am allerliebsten Sauerteigbrot aus Weizenmehl oder italienisches Ciabatta. Das Brot muss übrigens nicht mehr ganz frisch sein - also ist dieses Gericht auch die perfekte „Restlverwertung“. Noch ein Grund um Grilled Cheese Sandwiches regelmäßig zu machen! Alles in allem gilt: Grilled Cheese Sandwich for President.