SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
31.03.
2021
Artikel

Wenn’s mal schnell gehen muss!

Mara Hohla
von Mara Hohla
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Manchmal muss es einfach schnell gehen beim Kochen. Entweder man hat die Zeit übersehen und der Hunger ist einfach schon viel zu groß (TEAM HUNGRY right here!) oder nach einem langen Arbeitstag voller Zoom-Meetings ist die Lust gefühlt nochmal so lange in der Küche zu stehen sehr begrenzt. Deshalb gibt’s hier eine geballte Ladung an Rezept-Inspirationen für schnelles Abendessen, das jedem schmeckt!

SPAR Mahlzeit Pasta al Limone
Dieses Gericht ist im Handumdrehen fertig!

Pasta al limone

Der Kühlschrank gibt nicht mehr viel her, der Hunger ist aber groß? Ich hab DIE Lösung. Pasta, Kapern und eine einsame Zitrone ganz unten in der Obstschale hab’ ich immer zuhause. Die Pasta al limone könnte nicht einfacher sein und hält bestimmt den Weltrekord für das schnellste Pasta Gericht. Guinessbuch der Rekorde, here we come!


Mein Tipp: Besonders fein wird sie übrigens mit möglichst dünnen Nudeln, am besten Spaghettini, wenn der Vorratsschrank das nicht hergibt, tun’s aber natürlich auch normale Spaghetti. 

SPAR Mahlzeit Pasta al Limone
Dieses Gericht ist im Handumdrehen fertig!
SPAR Mahlzeit Halloumi Avocado Salat
So fein kann Salat sein!

Salat geht immer

Ich persönlich bin ja ein absoluter Salat-Fan. Wenn ich aber ehrlich sein soll, ist mir „nur“ Salat dann manchmal doch zu wenig. Deshalb gibt’s bei mir allerlei Toppings um meinen Salat sättigender zu machen. In diesem Fall wunderbar knusprig würziger Halloumi und cremige Avocado. Was diesen Salat aber so genial macht, sind nicht die beiden Toppings, sondern die Trauben! Meiner Meinung nach ist diese fruchtige Komponente erst das, was dieses Gericht ausmacht. Die Mischung aus Radieschen, Trauben, Spinat und eben den beiden Toppings ist ein echter Knaller. Denn jede dieser Zutaten hat eine andere Konsistenz und Geschmack - das ist der Schlüssel zu einem wirklich guten Salat. Knusprig, fruchtig, pfeffrig und cremig. Und das alles auf einem Teller! 

SPAR Mahlzeit Halloumi Avocado Salat
So fein kann Salat sein!
SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
Das ist echtes Comfort Food.

Comfort Food in Perfektion

Wir müssen über Grilled Cheese Sandwiches sprechen. Es gibt, ganz objektiv betrachtet, nichts auf der Welt, dass mehr den Begriff Comfort Food verdient, als dieses Gericht. Knuspriges Brot in Butter angebraten, würziger Käse geschmolzen und fruchtige Birnen - darüber noch grobes Meersalz und Pfeffer. Muss ich mehr sagen? DAS ist Perfektion. Um ein Grilled Cheese Sandwich besonders fein zu machen, gibt’s ein paar Grundregeln, die das Ergebnis so besonders machen. 

Ich persönlich verwende am liebsten eine Käse-Mischung. Zum einen einen würzigen Rotschimmelkäse aus Kuhmilch wie Gruyère oder aber lange gereiften Bergkäse. Das macht unser Sandwich so richtig schön würzig. Zum anderen eignet sich Gouda oder Cheddar - denn dieser schmilzt besonders gut und zieht perfekte Käsefäden beim Reinbeissen. Wenn’s um’s Brot geht, verwende ich am allerliebsten Sauerteigbrot aus Weizenmehl oder italienisches Ciabatta. Das Brot muss übrigens nicht mehr ganz frisch sein - also ist dieses Gericht auch die perfekte „Restlverwertung“. Noch ein Grund um Grilled Cheese Sandwiches regelmäßig zu machen! Alles in allem gilt: Grilled Cheese Sandwich for President. 

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
Das ist echtes Comfort Food.
Artikel
Wenn der Holler zu blühen beginnt , kann ich’s kaum noch erwarten mir eine Schere zu schnappen und mich auf den Weg zu meinen liebsten Geheimplätzen zu machen. Mit vollem Beutel denk’ ich schon am Rückweg nach, was ich denn Feines daraus machen könnte.
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla
Artikel
Jetzt ist es offiziell soweit: Der erste heimische Spargel ist in meiner Küche gelandet. Und das bedeutet unweigerlich, dass endlich Frühling ist. Für mich ist Spargel ein Vorbote auf all das, was die kommende Saison noch an Vielfalt an Obst & Gemüse für uns bereithalten wird. Und so ganz nebenbei schmeckt er auch einfach verdammt gut. ;)
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla

29.03.

2022

SPAR Mahlzeit Eier natürlich färben
© Mara Hohla
Artikel
Gefärbt, bemalt oder mit anderen Techniken verziert werden Eier aber schon seit Urzeiten – vor Erfindung der modernen Lebensmittelfarben allerdings meist mit pflanzlichen Farbspendern. Heute entdecken immer mehr Menschen den Reiz, Ostereier auf diese natürliche Art zu färben. Dafür wird mit farbintensivem Pflanzenmaterial ein Sud gekocht, in dem die Eier dann über Stunden baden.
Jetzt lesen

29.03.

2022

SPAR Mahlzeit Eier natürlich färben
© Mara Hohla

21.01.

2022

SPAR Mahlzeit Zimt Cruffin
© Mara Hohla
Artikel
Je mehr ich arbeite, desto wichtiger sind mir meine Wochenenden! Meine Arbeitswochen sind in der Regel ziemlich vollgepackt, umso schöner ist’s Samstag und Sonntag richtig schön faul zu sein. Es wird viel gelesen, mit dem Hund spazieren gegangen, auf der Couch entspannt und, last but definitely not least, ausgiebigst gebruncht. Ich würd’s ja Frühstück nennen, da müsste ich aber ein bisserl’ schwindeln - ausschlafen steht an den Wochenenden nämlich auch immer hoch im Kurs. ;) Damit’s am Esstisch nicht fad wird, hab’ ich mich an ein paar neuen Brunch Rezepten versucht, die ich natürlich gerne hier teile.
Jetzt lesen

21.01.

2022

SPAR Mahlzeit Zimt Cruffin
© Mara Hohla

21.12.

2021

SPAR Mahlzeit Champagner mit Himbeer-Gelée
© Mara Hohla
Artikel
Ist es eigentlich verwerflich zu gestehen, dass die Weihnachtsfeiertage mit dem ein oder anderen Glaserl um so viel mehr Spaß machen als ohne? Falls Ja: das hab’ ich nie behauptet, bitte ganz schnell wieder vergessen! Und falls Nein: Na dann sind wir uns ja einig, Glück gehabt!
Jetzt lesen

21.12.

2021

SPAR Mahlzeit Champagner mit Himbeer-Gelée
© Mara Hohla

30.11.

2021

SPAR Mahlzeit Vegane Kekse
© Mara Hohla
Artikel
Ich steh’ schon längst in den Startlöchern für Weihnachten. Dieses Jahr möcht’ ich meinen Kekserl-Horizont auch ordentlich erweitern. Besonders vegane Kekssorten haben’s mir dabei angetan, denn inzwischen hab’ ich einige Freund:innen, die sich über eine Auswahl an rein pflanzlichen Keksen besonders freuen. Also hab’ ich mich in die Küche gestellt und einiges ausprobiert. Meine drei liebsten Rezepte habe ich für euch hier zusammengefasst. Denn vegan backen ist nicht nur tier-, sondern auch klima- und umweltfreundlich. Daher lohnt es sich das auch mal auszuprobieren, wenn man nicht vegan lebt.
Jetzt lesen

30.11.

2021

SPAR Mahlzeit Vegane Kekse
© Mara Hohla

21.09.

2021

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
© Mara Hohla
Artikel
ES HERBSTELT! Und da meine Wohlfühltemperatur definitiv unter 20 Grad liegt, kommt mir das mehr als gelegen. Noch dazu ist der Übergang vom Altweiber-Sommer zum echten Herbst meine absolute Lieblingszeit im Jahr. Das liegt unter anderem auch daran, dass viele heimische Obstsorten reif werden. Ziemlich hoch im Kurs liegt bei mir die Birne. Ich finde ja, dass sie zu Unrecht ein bisserl’ im Schatten des Apfels steht. Besonders Sorten mit festem Fruchtfleisch und leichter Säure, sind genau mein Geschmack.
Jetzt lesen

21.09.

2021

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
© Mara Hohla

27.07.

2021

SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata
© Mara Hohla
Rezept
Schwammerlzeit ist ja persönlich meine absolute Lieblingszeit! Als gebürtige Salzburgerin ist das aber auch nicht verwunderlich. ;) Die goldene Regel des Schwammerl-Brockens ist ja, dass man seine „Hot Spots“ streng vertraulich behandelt. Und diese Regel nehm’ ich ganz besonders Ernst! Aber da die Salzburger Berge doch ein Stückerl’ von meinem jetzigen Wohnort Wien entfernt sind, kürzt der Weg in die Gemüseabteilung meines SPAR die ganze G’schicht dann zum Glück doch ein wenig ab. ;) Und weil ich eben nie genug von Eierschwammerl bekommen kann, gibt’s hier einige meiner liebsten Rezepte! Ganz besonders angetan, hat’s mir übrigens der Radicchio-Salat mit Eierschwammerl, Apfel und Speck. Mahlzeit!
Jetzt lesen

27.07.

2021

SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata
© Mara Hohla

07.07.

2021

Kirsch Strudel 2
© Mara Hohla
Rezept
Jetzt lässt es sich nicht mehr leugnen- der Sommer ist da! Auch wenn ich ehrlicherweise eher “Team Winter“ bin, freu’ mich jedes Jahr wie ein kleines Kind, wenn die ersten österreichischen Kirschen, Marillen und Pfirsiche reif sind. Den krönenden Abschluss der Saison machen dann für mich immer Zwetschken. Denn meiner bescheidenen Meinung nach, sind Marillenknödel, Powidl und Co mein absolutes kulinarisches Jahreshighlight! Und damit die Saison jetzt richtig eingeläutet wird, gibt’s an dieser Stelle ein paar Rezept-Inspirationen von mir, ganz nach meinem Motto „sharing is caring“.
Jetzt lesen

07.07.

2021

Kirsch Strudel 2
© Mara Hohla

08.06.

2021

SPAR Mahlzeit Karotten Blogbeitrag
© Mara Hohla
Rezept
Karotten gehören zur absoluten Standard-Besetzung im Gemüsefach meines Kühlschranks! Immerhin sind sie echte Allrounder in der Küche und können herzhaft UND süß zubereitet werden (Hallo Carrot Cake, I’m looking at you!). Heute verrate ich euch deshalb meine liebsten Karotten-Rezepte. Tipp: Bereits geschälte Karotten am besten in ein verschließbares Gefäß (zB Weck-Glas) geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich wesentlich länger und bleiben wunderbar knackig!
Jetzt lesen

08.06.

2021

SPAR Mahlzeit Karotten Blogbeitrag
© Mara Hohla