Zutaten
- 2 EL Butterschmalz
- 8 Scheiben Weizen-Sauerteigbrot
- 120 g würziger Bergkäse
- 120 g Gouda
- 1 Birne (säuerlich)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
01
In einer, wenn vorhanden, gusseisernen Pfanne Butterschmalz bei mittlerer Temperatur erhitzen. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
02
Brotscheiben mit je ca. 60g Käse belegen. Birne in dünne Scheiben schneiden und je 2 Scheiben ebenfalls in das Sandwich geben. Leicht salzen & pfeffern.
03
Sandwiches nacheinander in der Pfanne bei mittlerer Hitze braten und immer wieder leicht andrücken.
04
Nach ca. 2-3 Minuten wenden und ebenfalls wieder ein wenig andrücken.
05
Sobald das Sandwich knusprig und leicht gebräunt ist, im Backofen warmhalten.
06
Die restlichen Sandwiches braten und servieren.
TIPP!
Je nach Geschmack, können verschieden Sorten Käse verwendet werden. Besonders fein und würzig wird das Grilled Cheese Sandwich mit Rotschimmelkäse aus Kuhmilch und Pecorino.