Blutorangen
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DESPAR Premium Halbblutorangen
  • süßer Geschmack mit einem Hauch Säure
  • kernlos, leicht zu entfernende Schale
  • orange Farbe mit roten Schatten (je nach Reifung und Erntezeit)
  • zum puren Genießen, im Salat, als Saft, Marmelade, Punsch oder Teil von Backwaren

Halbblutorangen von DESPAR PREMIUM – Süß-saure Köstlichkeiten

Süßer Geschmack wird von einem Hauch Säure begleitet, der die Geschmacksknospen auf eine angenehme Art und Weise ansprechen.

Die Besonderheit der Tarocco-Orangen

Wenn man in das Fruchtfleisch einer Tarocco-Blutorange beißt, kann man schnell verstehen, weshalb sie sich einer derart großen Beliebtheit erfreut. Denn das Verhältnis zwischen Süße und Säure vermengt sich am Gaumen zu einer fantastisch fruchtig-exotischen Einheit, die ihresgleichen sucht. Zudem umgibt das rote Fruchtfleisch eine sehr dünne Haut. Die Tatsache, dass die Tarocco-Orange leicht zu schälen ist, sowie keine Kerne besitzt, macht sie zum Liebling von allen, die gerne Orangen essen.

Doch was macht die Tarocco-Orangen so besonders? Ihre kulinarischen Eigenschaften, die sich aus der geografischen Lage an den Hängen des Ätna ergeben, machen diese HalbBlutorange so einzigartig. Vor allem die fruchtbaren Vulkanböden sind dafür verantwortlich.

Blutorangen verarbeiten und aufbewahren

Die vergleichsweise wenig säureintensive Blutorangen-Sorte ist äußerst geschmackvoll und hat einen hohen Saft- und Vitamingehalt. Daher eignet sie sich bestens für frisch gepresste Säfte.

Übrigens: Das Innere ist je nach Ernte und Reife mal mehr oder weniger rot gefärbt; oft gilt sie als “blond”, was einer hellen Orangefärbung entspricht. Die optimale Reifung von Blutorangen setzt große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht voraus. Das macht es den farbgebenden Pflanzenstoffen möglich, sich zu entwickeln. Generell gilt: Je größer die Temperaturunterschiede, desto dunkler das Fruchtfleisch. Und je dunkler die Orange, desto süßer ist sie im Geschmack.

Aufbewahren lässt sich die Tarocco erstaunlich lange. Im Idealfall haben sie es trocken und kühl. Im Kühlschrank halten sie sich daher etwa zehn Tage. Schimmelbildung kann entgegengewirkt werden, indem man sie nebeneinander lagert, statt sie zu stapeln. Legen Sie die Orangen vor dem Verzehr eine Weile aus der Kälte, damit sich das Aroma bei Zimmertemperatur entfalten kann.

Tipp: Unsere Profiköchin Tici Kaspar verrät in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie sich Orangen perfekt filetieren lassen.

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