Salat Duett
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Kopfsalat aus Österreich

Kopfsalat ist die Basis zahlreicher Salate und peppt sie mit seiner satten, grünen Farbe nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch auf. Außerdem liefert er zahlreiche Vitamine und Nährstoffe – besonders, wenn Sie ihn erntefrisch genießen. Darauf können Sie sich bei unserem Kopfsalat aus Österreich verlassen, denn dieser muss nur kurze Transportwege vom Feld in unsere Märkte zurücklegen. Entdecken Sie ihn in der Saison von März bis September!

Kopfsalat aus Österreich

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erntefrisch
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fein & zart im Geschmack
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endlose Anwendungsmöglichkeiten, z. B. mit Essig und Öl oder Dressings aus Joghurt, Frischkäse und mehr

Kopfsalat aus Österreich – Vitamine made in Austria

Er ist grün, reich an Vitaminen und von österreichischen Tellern nicht wegzudenken: Die Rede ist vom Kopfsalat. Egal, ob als Beilage oder Teil der Hauptspeise, alleine oder im gemischten Salat: Er macht einfach immer eine gute Figur. Und ist dabei sehr flexibel, immerhin sind die Optionen zur Verarbeitung von Kopfsalat schier unendlich!Erntefrische Salatköpfe erkennen Sie an satt hellgrüner Farbe und einer hellen Schnittstelle am Strunk. Je länger der Transportweg zwischen Feld und Regal im Supermarkt ist, desto dunkler wird diese Stelle. Außerdem sollte sich der Salatkopf fest anfühlen, wenn Sie ihn in die Hand nehmen. Der SPAR Kopfsalat aus Österreich wird in Wien und dem Burgenland angebaut und muss deshalb nur kurze Wege zurücklegen, bevor er in unsere Märkte und schließlich zu Ihnen nach Hause kommt. So können Sie sich auf Erntefrische verlassen, die man schmeckt.

Wie lange ist Kopfsalat haltbar?

Kopfsalat schmeckt besonders aromatisch und frisch, wenn er möglichst rasch nach dem Kauf zubereitet und serviert wird. Muss er aber doch einmal gelagert werden, ist das im Gemüsefach des Kühlschranks für zwei bis drei Tage möglich. Besprühen Sie die Blätter dafür am besten mit etwas Wasser und wickeln Sie sie in feuchte Küchenrolle – so bleibt der Salat knackig und schmeckt auch am dritten Tag noch wie frisch vom Feld. Achten Sie darauf, dass der Salatkopf genug Platz hat und während der Lagerung nicht von anderem Gemüse eingedrückt wird – darauf reagieren die Blätter sehr empfindlich und verderben, sollten sie Druckstellen bekommen.

Tipp: Früchte wie Äpfel, Birnen und Tomaten geben während der Lagerung ein sogenanntes Reifegas ab. Dieses beschleunigt den Prozess des Verderbens von in unmittelbarer Nähe gelagertem Obst und Gemüse. Sorgen Sie deshalb für eine räumliche Trennung dieser Sorten von Kopfsalat! Prüfen Sie in jedem Fall vor der Verarbeitung, ob der Salat noch genießbar ist. Ungenießbare Salatblätter erkennen Sie an folgenden Merkmalen:

  • dunkle Verfärbungen
  • welke Blätter
  • unangenehmer Geruch
  • bei fortschreitendem Verderben matschige Textur

Sollten nur einzelne Blätter während der Lagerung verdorben sein, zupfen Sie diese einfach ab und verarbeiten alle anderen wie gewohnt. Ist aber ein Großteil der Blätter nicht mehr genießbar, verzichten Sie lieber auf den Verzehr des gesamten Salatkopfes. Sicher ist sicher.

Im Gegensatz zu vielen anderen Gemüsesorten kann Kopfsalat übrigens leider nicht eingefroren werden. Da die Blätter zu einem großen Teil aus Wasser bestehen, werden sie dabei welk und matschig, was sie ungenießbar macht. Deshalb lieber rasch verarbeiten und genießen – es gibt zahlreiche Verarbeitungsarten und Geschmackskombinationen zu entdecken

Kopfsalat Rezepte

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Saisonal genießen

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