Batavia
adobe.stock.com - Pixel-Shot
SPAR Premium Endivienherzen

Unsere knackigen SPAR Premium Endivienherzen zeichnen sich durch ihren herzhaft-würzigen Geschmack aus, sind dabei aber deutlich milder als der klassische ganze Endiviensalat. Nicht nur als Beilage wissen sie zu überzeugen, sondern verleihen auch Sandwiches, Snacks und Co. eine unwiderstehlich aromatische Note. 


SPAR Premium Endivienherzen

Stern rot
herzhaft-würziger Geschmack
Icon Stern rot
Premium-Qualität aus italienischem Anbau
Icon Stern rot
ideal als Beilagensalat, in Smoothies und gedünstet

SPAR Premium Endivienherzen: intensiv-würzig, zart knackig

Knackige Frische und intensiv-würzige Aromen: Unsere SPAR Premium Endivienherzen sind einfach immer ein Hochgenuss. Und das nicht nur im gemischten Salat! Im Vergleich zu Kopfsalat und Co. sind sie nämlich deutlich intensiver im Geschmack, sodass sie auch ganz ohne Dressing und Vinaigrette am Gaumen glänzen – zum Beispiel im pikanten Sandwich oder als Geheimzutat in Smoothies und Eintöpfen.

Und auch wegen dem bekannten bitteren Endivien-Geschmack müssen Sie sich keine Sorgen machen. Denn die Herzen sind deutlich milder als der klassische Endiviensalat und können zur Gänze verarbeitet werden, ganz ohne lästiges Putzen und Schneiden. Die äußeren Blätter, die beim ganzen Salatkopf oftmals hart und ledrig sind, sind nämlich hier bereits entfernt. 

Endivienherzen: Aromatischer Genuss aus Bella Italia

Schon seit der Antike wird die Endivie im Mittelmeerraum kultiviert. Wer also sollte besser wissen, wie man die knackige Salatpflanze zur perfekten Reife heranzüchtet, als unsere italienischen Produzenten? Die günstigen klimatischen Gegebenheiten in den Provinzen Apulien, Marken und dem Piemont sorgen dafür, dass die SPAR Premium Endivienherzen nicht nur knackig-zart, sondern auch wunderbar aromatisch sind. Zusätzlich sind sie vollgepackt mit Mineral- und Ballaststoffen sowie wichtigen Vitaminen und regen mit ihren Bitterstoffen die Verdauung an. Saison haben sie von November bis März.

Übrigens: Um das Herz optimal reifen zu lassen, wird die Endivie – je nach Jahreszeit – zwischen 5 und 20 Tagen mit einer Schnur gebunden. So bleibt es vor Sonnenlicht geschützt und behält seine frische hellgelbe, zartgrüne Farbe.

Wir pflügen und wir streuen den Samen auf das Land, doch Wachstum und Gedeihen steht nicht in unserer Hand.

Tipps zur Lagerung von Endivienherzen

Wie die meisten Salate können auch Endivienherzen gut im Kühlschrank gelagert werden. Eingeschlagen in einem kalten Tuch oder im perforierten Plastikbeutel halten sie sich bis zu einer Woche, bereits aufgeschnittene Herzen bleiben etwa zwei bis drei Tage frisch.  Auch Einfrieren ist kein Problem – allerdings sollten Sie den Salat davor unbedingt dünsten.

Unser Genuss-Tipp: Der zartbitter Geschmack der Endivienherzen harmoniert vorzüglich mit diversen Obstsorten. Wenn es also an die Zubereitung des nächsten Salats geht, können Sie diesen auch gerne einmal mit Äpfeln, Orangen, Kürbis oder auch Pfirsichen verfeinern!

Weitere Obst- & Gemüse-Highlights

Nicht nur für Salat-Liebhaber ist mit unserem breiten Sortiment an frischem Obst und Gemüse – auch direkt aus der Region – bestens vorgesorgt. Genießen Sie verführerische Momente mit den unwiderstehlich saftigen SPAR Premium Blumauer Cherrytomaten, beißen Sie in unsere knackig frischen SPAR Natur*pur Bio-Karotten oder versüßen Sie sich den Tag mit unseren fruchtigen Xenia Birnen. Genuss pur ist garantiert – zu jeder Jahreszeit!

Weitere Produkt-Highlights entdecken