SPAR Mahlzeit! Cremige Polenta mit Frühlingsgemüse
Martin Hofmann Martin Hofmann

Cremige Polenta mit Frühlingsgemüse

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 200 g Baby-Blattspinat (frisch)
  • 200 g grüner Spargel
  • 2 Handvoll Erbsen gekocht
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Bärlauch fein geschnitten
  • cremiger Schafskäse

Polenta

  • 500 g Milch
  • 500 g Gemüsefond
  • 2 EL Butter
  • 200 g feiner Maisgrieß

Zubereitung

Zutaten

01

Die Enden des grünen Spargels abbrechen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.

02

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

03

Spargelstücke in Olivenöl in einer Pfane goldgelb anschwitzen, Erbsen, Spinat und Frühlingszwiebel hinzufügen und ein wenig mitrösten.

Optional mit etwas Bärlauch sowie Salz und Pfeffer würzen.

Polenta

01

Milch Gemüsefond und Butter aufkochen, Maisgrieß einrühren.

02

Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze einige Minuten zu einem dickflüssigen Brei köcheln.

03

Etwas Bergkäse unterrühren und mit Gemüse und Sprossen anrichten.

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