SPAR Mahlzeit! Gnocchi mit Spargel Rahmsauce
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Gnocchi mit Spargel-Rahmsauce

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g SPAR PREMIUM Gnocchi
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Schuss Weißwein
  • 100 g Gemüsefond
  • 150 g Schlagobers
  • Prise Muskat
  • Spritzer Zitronensaft

Außerdem

  • etwas Parmesan
  • etwas Rucola

Zubereitung

Gnocchi

01

Die Enden des grünen Spargels abbrechen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.

02

Zwiebel in Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anschwitzen, Spargelstücke hinzufügen und ein wenig mitrösten. 

03

Knoblauch hinzufügen, salzen und pfeffern.

04

Mit Weißwein ablöschen, Gemüsefond und Schlagobers aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen.

05

Mit Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. 

06

Die Gnocchi in der aufgeschäumten Butter anbraten und anschließend zu der Sauce geben.

Außerdem

01

Mit etwas Rucola und Parmesan anrichten und sofort servieren. 

Teilen