Zutaten
- 500 g Erdäpfel mehlig
- 500 g Bröseltopfen
- 2 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- etwas Semmelbrösel zum Wenden, glatt
- Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung
01
Erdäpfel mit Schale in reichlich Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Oder mit der Vierkantreibe grob reiben.
02
Mit Bröseltopfen, Eier und Bröseln vermengen, salzen, pfeffern.
03
Zu Laibchen formen und in den Semmelbröseln wenden.
04
In etwas Butterschmalz beidseitig goldbraun braten und z.B. mit Erdäpfel-Endivien-Salat servieren.

TIPP!
Bestenfalls schon am Vortag die Erdäpfel kochen! Und falls es keinen Bröseltopfen gibt, einfach auf Speisetopfen zurückgreifen-schmeckt und funktioniert ebenfalls hervorragend!