SPAR Mahlzeit! Topfenrainkalan
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Kärntner Topfenreinkalan

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
20
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 500 g Erdäpfel mehlig
  • 500 g Bröseltopfen
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • etwas Semmelbrösel zum Wenden, glatt
  • Butterschmalz zum Anbraten

Zubereitung

01

Erdäpfel mit Schale in reichlich Salzwasser weichkochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Oder mit der Vierkantreibe grob reiben.

02

Mit Bröseltopfen, Eier und Bröseln vermengen, salzen, pfeffern.

03

Zu Laibchen formen und in den Semmelbröseln wenden.

04

In etwas Butterschmalz beidseitig goldbraun braten und z.B. mit Erdäpfel-Endivien-Salat servieren.

SPAR Mahlzeit Tici Kaspar Portrait
© Martin Hofmann © Martin Hofmann
TIPP!

Bestenfalls schon am Vortag die Erdäpfel kochen! Und falls es keinen Bröseltopfen gibt, einfach auf Speisetopfen zurückgreifen-schmeckt und funktioniert ebenfalls hervorragend!

Teilen