Zutaten
Bratäpfel
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
- 4 Äpfel (säuerlich)
- 40 g Mandeln gerieben
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Schuss Rum
- 1 Prise Zimt
- 1 Bio-Zitrone
- 4 TL Butter
Sabayon
- 2 Bio-Eidotter
- 2 EL Kristallzucker
- 125 ml Schilcher
Zubereitung
Bratäpfel
01
Kastanien fein hacken und mit Mandeln, Schuss Rum, Zitronensaft, Prise Zimt und Vanillezucker abschmecken.
02
Die Äpfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und den Apfel-Boden begradigen.
03
Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
04
Mit der Masse füllen und mit Butterstückchen abschließen.
05
Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.
Sabayon
01
Für die Sabayon, Eigelb mit Zucker und Schilcher in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf cremig schlagen.
02
Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den herrlich duftenden Bratäpfel servieren.