SPAR Mahlzeit Bratapfel mit Kastanienfüllung und Schilcher-Sabayo
Warum wird hier nichts angezeigt?
Martin Hofmann Martin Hofmann

Bratapfel mit Kastanienfüllung und Schilcher-Sabayon

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

Bratäpfel

  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Kastanien
  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • 40 g Mandeln gerieben
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 TL Butter

Sabayon

  • 2 Bio-Eidotter
  • 2 EL Kristallzucker
  • 125 ml Schilcher

Zubereitung

Bratäpfel

01

Kastanien fein hacken und mit Mandeln, Schuss Rum, Zitronensaft, Prise Zimt und Vanillezucker abschmecken.

02

Die Äpfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und den Apfel-Boden begradigen.

SPAR Mahlzeit Bratapfel mit Kastanienfüllung und Schilcher-Sabayo
Martin Hofmann Martin Hofmann
03

Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

04

Mit der Masse füllen und mit Butterstückchen abschließen.

SPAR Mahlzeit Bratapfel mit Kastanienfüllung und Schilcher-Sabayo
Martin Hofmann Martin Hofmann
05

Im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Sabayon

01

Für die Sabayon, Eigelb mit Zucker und Schilcher in einer Edelstahlschüssel über Wasserdampf cremig schlagen.

02

Sabayon in tiefe Teller verteilen und mit den herrlich duftenden Bratäpfel servieren.

Teilen