Upside-Down-Birnenkuchen mit Karamellcreme

Gesamtdauer
50
Min
Zubereitung
40
Min
Backzeit

Zutaten

Karamellcreme

250
g
Zucker
200
ml
Obers
100
g
S-BUDGET Butter
kalt, in Würfel geschnitten
0.5
TL
Meersalz
3
Birnen
klein

Kuchenteig

120
g
Butter
weich
190
g
Zucker
2
Stk.
Eier
groß
200
g
Mehl
glatt
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
175
ml
Milch

etwas
Butter

Kochzubehör:

etwas
Backpapier
1
Springform
22 cm ø

Zubereitung

Karamellcreme

01

Springform mit Backpapier auslegen und ausbuttern. Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

02

Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert. Obers erwärmen, zum Karamell gießen und köcheln lassen. Butter und Salz einrühren.

03

Birnen in Spalten schneiden und die Springform damit auslegen. Karamell über die Birnen gießen und kurz abkühlen lassen.

Teig

01

Butter, Zucker und Eier mixen. Mehl, Backpulver, Zimt sowie Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.

02

Masse in die Form füllen und 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und stürzen.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    440
  • Fett
    4 g
  • Eiweiß
    4 g
  • Kohlenhydrate
    54 g
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