Eiswaffeln
Nadja Hudovernik Nadja Hudovernik

Waffeln in Eisoptik

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung

Zutaten

Für die Waffeln

  • 100 g Butter zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 SPAR Natur*pur Bio-Freilandeier zimmerwarm
  • 200 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch

Für die Fertigstellung

  • 1 Becher Kuchenglasur weiß
  • etwas Lebensmittelfarbe bunt
  • 3 EL SPAR Bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Waffeln

01

Für den Waffelteig Butter, Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. 

02

Dabei nach und nach die Eier zugeben. 

03

Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach zugeben und solange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

04

Im Herzwaffeleisen nacheinander aus je 2-3 EL Teig 6 Waffeln ausbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Fertigstellung

01

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe bunt einfärben.

02

Die ausgekühlten Waffelherzen halbieren und am oberen Ende 1 cm tief in die Kuchenglasur tauchen.

03

Direkt mit bunter Streudekoration bestreuen und komplett festwerden lassen.

Eiswaffeln
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TIPP

Falls Eis-Waffeln übrigbleiben kannst du diese in einer verschließbaren Box 2-3 Tage aufbewahren. 

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