SPAR Mahlzeit Regenbogenwaffeln mit Schlagobers-Wolken
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Regenbogen-Waffeln mit Schlagobers-Wolken

Gesamtdauer
35
Min
Zubereitung
5
Min
Backzeit

Zutaten

  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weizenmehl 700
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Milch
  • Lebensmittelfarben
  • Öl für das Waffeleisen
  • 125 ml Schlagobers aufgeschlagen
  • SPAR bunte Crispies

Kochzubehör

  • Spritzbeutel
  • Schneebesen
  • Waffeleisen

Zubereitung

01

In einer Rührschüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine, Butter mit Zucker und Vanillezucker für einige Minuten schaumig aufschlagen.

02

Eier einzeln nach und nach unterrühren.

03

Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und abwechseln mit der Milch zur Butter-Eiermasse geben.

04

Die Masse nun in Schälchen aufteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben.

05

Die gefärbte Masse in Spritzbeutel ohne Tülle füllen (falls Einweg, die Spitzen erst kurz vor Verwendung mit einer Schere aufschneiden).

06

Das Waffeleisen mit Öl oder Butter einstreichen und erhitzen.

07

Die einzelnen Farben auf dem Waffeleisen in Regenbogen Optik nach Belieben aufspritzen und das Eisen schließen.

08

Je nach Waffeleisen ca. 3-5 Minuten backen. Anschließend halbieren und auf einem Teller platzieren.

09

Mit Schlagobers und Streuseln dekorativ anrichten.

Teilen