Polenta-Taler
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Polenta-Taler mit Himbeerpüree

Gesamtdauer
80
Min
Zubereitung
30
Min
Kühlzeit

Zutaten

Für die Polenta

  • 400 ml Milch
  • 100 g SPAR Natur*pur Bio-Maisgrieß
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Orangenschale fein abgerieben
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelke (gemahlen)
  • etwas Muskat Abrieb

Für das Himbeerpüree

  • 400 g Himbeeren
  • 5 EL Staubzucker (gesiebt)
  • 0.5 Vanilleschote ausgekratzt
  • etwas Staubzucker
  • Himbeeren (frisch)
  • Minze

Zubereitung

Polenta

01

Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. 

02

Maisgrieß hinzugeben und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen.

03

In eine Rührschüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.

04

Backrohr auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

05

Eine ofenfeste Form ausbuttern.

06

Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen.

07

Zucker löffelweise einrühren und zu einem festen Schnee schlagen.

08

Eigelbe, Orangenschale, Zimt, Nelke und Muskat in die Polentamasse einrühren.

09

Eischnee unterheben und in die Backform füllen.

10

Auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

11

Gebackene Polenta 30 Minuten auskühlen lassen.

12

Dann mit einem Ring-Ausstecher (oder einem umgedrehten Glas) Kreise in Wunschgröße ausstechen.

Himbeerpüree

01

Himbeeren mit Staubzucker und Vanille leicht erhitzen.

02

Danach zu einer feinen Masse pürieren und durch ein Sieb streichen, dabei das Püree in einem Schraubglas auffangen.

Fertigstellung

01

Polenta-Taler mit Staubzucker bestreuen, mit Himbeeren und Minze garnieren und mit dem Himbeerpüree servieren.

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