SPAR Mahlzeit Papagei-Kuchen am Stiel
Carolina Schmiderer-Auer Carolina Schmiderer-Auer

Papagei-Kuchen am Stiel

Gesamtdauer
40
Min
Zubereitung
30
Min
Backzeit

Zutaten

  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weizenmehl 700
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Milch
  • 80 g Kuvertüre weiß
  • 1 EL SPAR Natur*pur Bio-Kokosöl
  • Honig
  • Zuckerstreusel
  • 4 Lebensmittelfarben

Kochzubehör

  • Backpapier
  • rechteckige Backform
  • Holzstäbchen

Zubereitung

01

Butter und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.

02

Dann die Eier einzeln nach und nach unterrühren.

03

Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz in einer weiteren Schüssel mischen.

04

Die Mischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Masse hinzugeben und verrühren und auf vier Schüsseln aufteilen.

05

In jede Schüssel ein paar Tropfen einer anderen Lebensmittelfarbe einrühren.

06

Backrohr auf 160° C Heißluft vorheizen.

07

Die Teige in Klecksen auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, bis keine Lücke mehr zu sehen ist.

08

Oberfläche glatt streichen, 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen.

Tipp: Danach kannst du die oberste Schicht (1–2 mm) mit einem Messer weg schneiden, damit die Farbe gut zu sehen ist.

09

Kuchen in gleich große Stücke schneiden.

10

Je ein Stäbchen in Honig tunken und als Stiel reinstecken.

11

Schokolade mit Kokosöl bei geringer Hitze schmelzen, Kuchenstücke darin eintunken und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Teilen