Zutaten
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Jogurt
- 250 g Speisetopfen
- 4 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Zum Färben:
- 40 g Erdbeeren
- 40 g Heidelbeeren
- 40 g SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus mit Mango
- Lebensmittelfarbe grün
- 2 Eistüten verziert mit Fondant und Zuckerstreusel
- Beeren (frisch)
Kochzubehör
- Stabmixer
Zubereitung
01
Schlagobers mit Vanillezucker und -extrakt in einer Schüssel aufschlagen.
02
Jogurt, Topfen, Honig und Zitronensaft in eine weitere Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine verrühren.
03
Schlagobers unterheben und die Creme eine halbe Stunde durchkühlen.
Zum Färben
01
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Pürierstab fein pürieren.
02
Heidelbeeren pürieren.
03
Die Creme auf vier Schüsseln aufteilen.
04
DIe Erdbeeren, die Heidelbeeren, das Bio-Apfelmus mit Mango und in die vierte Schale ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren.
05
Die unterschiedlich gefärbten Cremen schichtweise in Gläser füllen.
06
Mit der Eistüte und frischen Beeren anrichten.