Zutaten
Schokoladen-Nuss-Bällchen:
- 100 g Datteln
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 20 g Walnüsse
Kokos-Mango-Bällchen:
- 50 g Mango getrocknet
- 50 g Haferflocken
- 25 g Kokosraspeln
- 50 g Datteln
Zitronen-Chia-Bällchen:
- 100 g Datteln
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Chiasamen
- abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
Zubereitung
Schokoladen-Nuss-Bällchen
Für die Schoko-Nuss-Bällchen die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen – so werden sie weich und lassen sich leichter mixen.
Anschließend abseihen, gründlich abtrocknen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer zu einer klebrigen Masse mixen.
Aus jeweils ca. zwei Teelöffel großen Portionen sechs kleine Bällchen rollen.
Kokos-Mango-Bällchen
Für die Mango-Kokos-Bällchen die Datteln und getrocknete Mango mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Anschließend abseihen, gründlich abtrocknen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer zu einer klebrigen Masse mixen.
Aus jeweils ca. zwei Teelöffel großen Portionen sechs kleine Bällchen rollen.
Zitronen-Chia-Bällchen
Für die Zitronen-Chia-Bällchen die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen und die Zitronenschale rein reiben.
Anschließend gemeinsam mit den abgeseihten, gründlich abtrockneten Datteln und den restlichen Zutaten in einem Zerkleinerer zu einer klebrigen Masse mixen.
Aus jeweils ca. zwei Teelöffel großen Portionen sechs kleine Bällchen rollen.
Wenn die Datteln ohnehin schon sehr weich sind, müssen sie nicht mehr mit heißem Wasser übergossen werden.