Zutaten
Für den Teig
- 2 Bananen braun
- 120 g Dinkelmehl glatt
- 1 TL SPAR Natur*pur Bio-Weinstein-Backpulver
- 50 g Zucker braun
- 1 TL Bourbonvanillepaste
- 1 Ei
- 100 ml SPAR Natur*pur Bergbauern Bio-Vollmilch
Für die Fertigstellung
- 1 EL Sonnenblumenöl zum Ausbacken
- 1 Glas SPAR Natur*pur Bio-Apfelmus
- 60 g Heidelbeeren
- etwas Zitronenmelisse frisch
Zubereitung
Teig
01
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer kräftig pürieren.
Pancakes
01
In einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe etwas Öl erhitzen.
02
Je 1–2 EL Teig nebeneinander in die Pfanne geben und so ca. 4–5 Pancakes gleichzeitig von beiden Seiten 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Zum Umdrehen der Pancakes am besten zwei Pfannenwender benutzen.
03
Pancakes entnehmen und aus dem restlichen Teig ebenfalls Pancakes ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
04
Die Pancakes mit den Beeren und etwas Zitronenmelisseblättern garnieren und mit Apfelmus servieren.
TIPP
Anstatt Dinkelmehl kannst du auch glattes Weizenmehl verwenden, den Braunen Zucker kannst du durch herkömmlichen weißen Kristallzucker austauschen.