Wels-Burger mit Thousand-Island-Sauce
Zutaten
Patties:
- 300 g mehlige Erdäpfel vorgekocht
- 350 g Welsfilet ohne Haut
- 40 g Semmelbrösel
- 30 g Zwiebel fein gehackt
- 1 Ei
- 2 Zweige Blattpetersilie grob gehackt
- 2 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Thousand-Island-Sauce:
- 80 g rote Paprikaschoten
- 20 g Zwiebel
- 20 g Essiggurke
- 120 g Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Essiggurkenwasser
- 1 TL Worcestersauce
- 1 TL Tabasco
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 4 Stk. S-BUDGET Maxi-Burger Brötchen
- 4 EL SPAR PREMIUM Tomatenpesto
- 80 g Jungsalat Mix
- 100 g Weißkraut gehobelt
- 4 Scheiben Ananas gegrillt
Zubereitung
Patties
01
Kartoffeln schälen und noch lauwarm durch die Presse in eine größere Schüssel drücken.
02
Fischfilet klein würfelig schneiden und zu den Kartoffeln geben.
03
Semmelbrösel, Zwiebel, Ei und Petersilie hinzugeben und zu einer Masse vermengen und anschließend mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
04
Aus der Masse vier faustgroße Leibchen formen.
05
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel von jeder Seite ca. 8 Minuten gar braten.
Thousand-Island-Sauce
01
Paprika vierteln, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Essiggurke ebenso sehr fein würfeln.
02
Mayonnaise, Ketchup, Essig, Gurkenwasser, Worcestersauce und Tabasco verrühren.
03
Paprika, Zwiebel und Essiggurken hinzurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
01
Kross gegrillte Burgerbrot Hälften mit Pesto einstreichen und die Unterseite mit Salat, Kraut und Ananasscheibe belegen.
02
Gegrillte Patties darauflegen, mit Sauce beträufeln und den Deckel daraufsetzen.