garnelen mit geschmorten tomaten

Garnelen mit geschmorten Tomaten

Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

1
EL
Olivenöl
2
Knoblauchzehen
0.5
Zwiebel
100
ml
trockener Weißwein
200
g
Tomaten
225
g
SPAR Natur*pur Bio-Garnelen
Chili
(nach Belieben)
Salz
Pfeffer
frische Petersilie
zum Garnieren

Zubereitung

01

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden und darin bei mittlerer Hitze für 2–3 Minuten anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen.

02

Die Tomaten halbieren und in die Pfanne geben. Nach Belieben Chili hinzugeben. Für ca. 5–7 Minuten schmoren lassen, bis die Tomaten Saft lassen.

03

Die Garnelen hinzugeben und die Temperatur erhöhen. Für weitere 2–3 Minuten anbraten. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. 

04

Nach Belieben mit frischer Petersilie bestreuen. Gut dazu passt: getoastetes Ciabatta

Mara Hohla
TIPP

Je nach Tomatensorte kann das Gericht ein wenig zu säuerlich sein. Dagegen hilft eine kleine Prise Zucker. Dieser nimmt nicht nur die Säure, sondern unterstützt den herrlich fruchtigen Tomatengeschmack.


Nährwerte pro Portion
  • kcal
    168
  • Fett
    6 g
  • Eiweiß
    14 g
  • Kohlenhydrate
    4 g
Teilen