Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 100 g SPAR Natur*pur Bio-Genuss-Schinken
- 180 g Sauerrahm
- 3 Eier
- 1 Msp. Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg. Blätterteig
- etwas Butter für die Förmchen
- einige Kräuter
- etwas Gemüse
Zubereitung
01
Backrohr auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
02
Lauch und Schinken klein schneiden.
03
Sauerrahm und Eier mixen und den Guss mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
04
Lauch, Schinken und Guss mischen.
05
Den Blätterteig entrollen und rund ausstechen.
06
Dann die Füllung in die vorher gebutterten Quicheförmchen geben und diese auf dem Gitter des Backrohrs auf unterster Schiene einschieben.
07
Die kleinen Quiches etwa 25 Minuten goldbraun backen, anschließend rausnehmen und aus den Kräutern und dem Gemüse lustige Gesichter legen.

TIPP
Wenn du keine kleinen Quicheformen hast, kanst du auch eine große Quiche backen. Die Backzeit verlängert sich dann um 10 Minuten!