Fleischkraut-Knödel
Zutaten
- 0.5 Krautkopf ohne Strunk
- 1 Zwiebel fein gehackt
- Öl zum Anbraten
- 500 g Faschiertes
- 50 g Brösel
- 2 Eier
- etwas Majoran
- Butter zerlassen
- Salz und Pfeffer
Kochzubehör
- Auflaufform
Zubereitung
01
Kraut würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, das Kraut dazugeben und so lange braten, bis es halbweich ist.
Hinweis: Sollte Wasser ausgetreten sein,das gebratene Kraut abseihen. Kraut in eine Schüssel geben und überkühlen lassen.
02
Anschließend mit den restlichen Zutaten vermengen, salzen und pfeffern.
03
Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen.
04
Auflaufform mit Butter ausstreichen.
05
Aus der Knödelmasse zwölf Knödel formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.
06
Mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen.
07
Fleischkraut-Knödel im vorgeheizten Rohr bei ca. 45–50 Minuten goldbraun backen.
TIPP!
Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
480 -
Fett
37 g -
Eiweiß
28 g -
Kohlenhydrate
7 g