SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
09.12.
2020
Artikel

Adventkranz mit Twist!

Mara Hohla
von Mara Hohla
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Nun ist sie also da, meine liebste Zeit im Jahr. Der Advent ist angebrochen und mit ihm gehen allerlei ganz persönliche Bräuche einher. Neben Kekserl backen und dem täglichen Weg zum Adventkalender (dafür ist man nie zu alt!), gehört für mich ein selbst dekorierter Adventkranz unbedingt dazu. Und genau deshalb, hab ich mir heuer etwas ganz Besonderes überlegt - einen Upcycling Adventkranz. Was es damit auf sich hat? Einfach weiterlesen und inspirieren lassen…

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Upcycling leicht gemacht!

Upcycling, was ist denn das?

Ein Upcycling-Adventkranz wird gestaltet! Was ein Adventkranz ist, ist ja klar. Aber was hat es mit dem Wort „Upcycling“ auf sich? Dieser Begriff beschreibt das Umfunktionieren scheinbar nicht mehr gebrauchter Alltagsgegenstände in neue zweckmäßige Dinge. Wenn man so will, gibt man gebrauchten Gegenständen eine neue Verwendung. Oftmals kann das durch einfache Dekoration, ein bisserl Basteln oder ganz einfaches Zweckentfremden geschehen.
Und das führt uns auch schon zu meiner Idee… 

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Upcycling leicht gemacht!
SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Ein Adventkranz aus Jogurtgläsern ist etwas ganz Besonderes!

Ein besonderer Adventkranz

In meinem Wohnzimmer steht heuer ein Adventkranz mit Twist. Denn ich hübsche nicht nur den Kranz an sich auf, sondern geb’ auch 4 SPAR Natur*Pur Jogurtgläsern ein neues Leben. Also quasi 2 Fliegen mit einer Klappe: ich hab’ einen super schönen Kranz und hab’ noch mehr Motivation mein Jogurt zu genießen. ;) 

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Ein Adventkranz aus Jogurtgläsern ist etwas ganz Besonderes!
SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Dieses Upcycling-Projekt gelingt bestimmt!

Step by Step

Man nehme 4 SPAR Natur*Pur Jogurtgläser und löse die Etiketten ab (siehe Tipp).
Der Kranz kann ganz nach dem eigenen Geschmack dekoriert werden. Wie wär’s zum Beispiel mit bunten Christbaum-Kugeln? Oder ganz natürlich mit Zimtstangen und getrockneten Orangen? Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Ich persönlich hab’ mich heuer für eine Kombination aus verschiedenen kleinen grünen und roten Elementen und getrockneten Zweigen entschieden.

Heißer Tipp (im wahrsten Sinne des Wortes): Die Etiketten der Jogurt-Gläser lassen sich ganz einfach lösen, indem man sie mit heißem Wasser übergießt. Kurz warten und schon löst sich das Etikett ohne Rückstände. 

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Dieses Upcycling-Projekt gelingt bestimmt!

Ein ruhiger Advent

An dieser Stelle möchte ich uns allen einen ruhigen und besinnlichen Advent wünschen. Dieses Jahr war voller schöner, aber auch herausfordernder Momente. Umso mehr wünsche ich jedem und jeder Entschleunigung, Zuversicht und vor allem viele Kekserl in dieser besonderen Vorweihnachtszeit. 

Artikel
Von strikten Neujahrsvorsätzen (die man sowieso selten bis gar nicht erfüllt) hab’ ich mich schon lange losgesagt. Dennoch gibt’s einige Themen, die ich mir am Beginn eines jeden Jahres bewusst mache, um mich mit viel Energie und Leichtigkeit in neue Abenteuer stürzen zu können! Besonders nach der Völlerei der Feiertage (und der Kekserl-Eskalation die Wochen davor) merke ich so richtig, wie mein Körper nach leichteren Gerichten und Vitaminen verlangt.
Jetzt lesen

15.12.

2020

SPAR Mahlzeit Upcycling-Hot Chocolate
© Mara Hohla
Artikel
Jedes Jahr nehm’ ich es mir fest vor: Heuer nicht! Das muss ich unbedingt vermeiden! Nicht schon wieder! Wovon ich spreche? Natürlich vom Weihnachtsgeschenke im allerletzter Minute organisieren! Genau so eine Kandidatin bin ich nämlich. Und das obwohl ich mir jedes Jahr quasi am 25. Dezember schon fest vornehme, es nächstes Jahr endlich anders zu machen und alle Geschenke zeitgerecht zu erledigen. Naja, das heurige Motto lautet aber leider wiedermal: das war wohl nix. Nächstes Jahr also dann…
Jetzt lesen

15.12.

2020

SPAR Mahlzeit Upcycling-Hot Chocolate
© Mara Hohla

27.11.

2020

SPAR Mahlzeit Rocky Road
© Mara Hohla
Artikel
Für den unwahrscheinlichen Fall, dass doch mal ein bisserl vom Nikolaus-Sackerl übrig bleiben sollte, gibt’s hier das ultimative Rezept für sämtliche süßen Reste: Rocky Road! Bei diesem Rezept können Kleine (und große) Köche und Köchinnen ihrer Kreativität und Geschmack freien Lauf lassen. Schokodrops, Marshmallows, Erdnüsse und Cornflakes? Immer rein damit!
Jetzt lesen

27.11.

2020

SPAR Mahlzeit Rocky Road
© Mara Hohla

04.11.

2020

SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
© Mara Hohla
Artikel
Besondere Anlässe, mögen sie noch so klein sein, gehören gefeiert! Egal ob eine große Feierlichkeit wie Weihnachten oder Silvester begangen wird, oder manchmal einfach nur die Tatsache, dass es Freitag ist. Auf beides darf und soll angestoßen werden! ;) Ich lass’ mich gerne von „fancy Drinks“ in den Regalen inspirieren und kreiere damit dann spontan einen Drink ganz nach meinem Geschmack. Wer hier also auf der Suche nach Ideen für coole Cocktails, egal ob mit oder ohne Alkohol, ist, wird bestimmt fündig!
Jetzt lesen

04.11.

2020

SPAR Mahlzeit Passionfruit Mate
© Mara Hohla

22.10.

2020

SPAR Mahlzeit Blutorangenkuchen
© Mara Hohla
Artikel
Wenn’s draußen langsam kalt, nass und ein bisserl ungemütlich wird, ist es höchste Zeit sich den Sonnenschein in die Küche zu holen. Womit gelingt das wohl besonders gut? Natürlich mit allerlei Zitrusfrüchten! Orangen, Zitronen und Mandarinen gehören ja inzwischen fast schon zur kulinarischen Winter-Grundausstattung. Dabei gibt’s noch so viel mehr zu entdecken! Inzwischen finden sich nämlich nicht nur unsere säuerlich-süßen Klassiker in den Regalen, sondern auch echte Besonderheiten wie Pomelos, Kumquats oder Grapefruits. Deshalb ein Tipp von mir: beim nächsten Einkauf auf Zitrus-Entdeckungsreise gehen!
Jetzt lesen

22.10.

2020

SPAR Mahlzeit Blutorangenkuchen
© Mara Hohla

10.08.

2020

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
© Mara Hohla
Rezept
Bekanntlich ist auf Urlaub fahren dieser Jahr ein bisserl’ schwieriger als sonst. Dementsprechend dachte ich mir, ich hol’ mir eines meiner liebsten Urlaubsziele einfach mal in die Küche: Viva España! Mit einem spanischem Abend voller verschiedener Tapas (und Sangria, let’s be honest!) still’ ich mein Fernweh einfach in den eigenen vier Wänden. ¡buen provecho!
Jetzt lesen

10.08.

2020

Mara Hohla, Flammkuchen, Spanien, Chorizo, Querformat
© Mara Hohla

26.06.

2020

Ribiselkuchen mit Ribisel Panna Cotta und Ribisel Fizz
© Mara Hohla
Rezept
Der säuerlich-süße Geschmack von Ribiseln ist für mich Kindheitserinnerung pur. Wann immer ich die leuchtend roten Beeren esse, denke ich an all die warmen Sommer-Tage im Garten meiner Oma. In der hintersten Ecke des Gartens standen Ribiselsträucher, die übervoll mit den herrlich sauren Beeren waren. Ein kurzer Zwischenstopp dort war bei jeder Gartenrunde Pflicht. Und so erwarte ich auch jetzt noch jedes Jahr sehnsüchtig die heimische Ribisel-Saison. Da es nun endlich soweit ist, gibt’s meine 3 liebsten Rezepte im Überblick.
Jetzt lesen

26.06.

2020

Ribiselkuchen mit Ribisel Panna Cotta und Ribisel Fizz
© Mara Hohla

22.06.

2020

Aufmacher Eis-Blogpost
© Mara Hohla
Rezept
Endlich Sommer, endlich Eis-Saison! Mit coolen Rezepten für heiße Tage, kommt die gute Laune quasi von selbst. Bei so vielen feinen Rezepten konnte ich mich kaum für meine Favoriten entscheiden. Frozen Joghurt mit Waldbeeren, cremiges Kaffeeeis oder galaktisch schokoladige Nice Cream? Ich will sie einfach alle! Und das Beste daran ist, dass alle Eis-Kreationen ganz ohne viel Aufwand, und vor allem ohne Eismaschine auskommen. Dem Eis-Spaß steht also nichts mehr im Wege. In diesem Sinne: Ice Ice, Baby!
Jetzt lesen

22.06.

2020

Aufmacher Eis-Blogpost
© Mara Hohla

03.06.

2020

Erdbeeren-Blog-Teaser
© Mara Hohla
Rezept
Endlich ist wieder Hochsaison der heimischen Erdbeeren! Ich sag’s ganz ehrlich, ich könnt’ nicht glücklicher darüber sein! Denn die kleinen „Zwutschgerl“, die so wunderbar duften (und selbstverständlich auch schmecken), sind meine ganz persönlichen Sommerboten. Wenn die Erdbeeren reif sind, stehen die sonnigen Monate quasi vor der Tür. Meistens halte ich es ja ganz einfach: Erdbeeren serviert mit ein bisserl’ Zucker und Schlagobers und schon bin ich im 7. (Erdbeer-)Himmel. Aber hin und wieder darf’s ein bisserl mehr sein. Für solche Momente, hab’ ich meine liebsten Erdbeer-Rezepte zusammengefasst. Strawberry Fields forever!
Jetzt lesen

03.06.

2020

Erdbeeren-Blog-Teaser
© Mara Hohla