SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
09.12.
2020
Artikel

Adventkranz mit Twist!

Mara Hohla
von Mara Hohla
Diese Themen könnten Sie auch interessieren:
Überblick

Nun ist sie also da, meine liebste Zeit im Jahr. Der Advent ist angebrochen und mit ihm gehen allerlei ganz persönliche Bräuche einher. Neben Kekserl backen und dem täglichen Weg zum Adventkalender (dafür ist man nie zu alt!), gehört für mich ein selbst dekorierter Adventkranz unbedingt dazu. Und genau deshalb, hab ich mir heuer etwas ganz Besonderes überlegt - einen Upcycling Adventkranz. Was es damit auf sich hat? Einfach weiterlesen und inspirieren lassen…

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Upcycling leicht gemacht!

Upcycling, was ist denn das?

Ein Upcycling-Adventkranz wird gestaltet! Was ein Adventkranz ist, ist ja klar. Aber was hat es mit dem Wort „Upcycling“ auf sich? Dieser Begriff beschreibt das Umfunktionieren scheinbar nicht mehr gebrauchter Alltagsgegenstände in neue zweckmäßige Dinge. Wenn man so will, gibt man gebrauchten Gegenständen eine neue Verwendung. Oftmals kann das durch einfache Dekoration, ein bisserl Basteln oder ganz einfaches Zweckentfremden geschehen.
Und das führt uns auch schon zu meiner Idee… 

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Upcycling leicht gemacht!
SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Ein Adventkranz aus Jogurtgläsern ist etwas ganz Besonderes!

Ein besonderer Adventkranz

In meinem Wohnzimmer steht heuer ein Adventkranz mit Twist. Denn ich hübsche nicht nur den Kranz an sich auf, sondern geb’ auch 4 SPAR Natur*Pur Jogurtgläsern ein neues Leben. Also quasi 2 Fliegen mit einer Klappe: ich hab’ einen super schönen Kranz und hab’ noch mehr Motivation mein Jogurt zu genießen. ;) 

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Ein Adventkranz aus Jogurtgläsern ist etwas ganz Besonderes!
SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Dieses Upcycling-Projekt gelingt bestimmt!

Step by Step

Man nehme 4 SPAR Natur*Pur Jogurtgläser und löse die Etiketten ab (siehe Tipp).
Der Kranz kann ganz nach dem eigenen Geschmack dekoriert werden. Wie wär’s zum Beispiel mit bunten Christbaum-Kugeln? Oder ganz natürlich mit Zimtstangen und getrockneten Orangen? Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Ich persönlich hab’ mich heuer für eine Kombination aus verschiedenen kleinen grünen und roten Elementen und getrockneten Zweigen entschieden.

Heißer Tipp (im wahrsten Sinne des Wortes): Die Etiketten der Jogurt-Gläser lassen sich ganz einfach lösen, indem man sie mit heißem Wasser übergießt. Kurz warten und schon löst sich das Etikett ohne Rückstände. 

SPAR Mahlzeit Upcycling Adventkranz
Dieses Upcycling-Projekt gelingt bestimmt!

Ein ruhiger Advent

An dieser Stelle möchte ich uns allen einen ruhigen und besinnlichen Advent wünschen. Dieses Jahr war voller schöner, aber auch herausfordernder Momente. Umso mehr wünsche ich jedem und jeder Entschleunigung, Zuversicht und vor allem viele Kekserl in dieser besonderen Vorweihnachtszeit. 

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla
Artikel
Jetzt ist es offiziell soweit: Der erste heimische Spargel ist in meiner Küche gelandet. Und das bedeutet unweigerlich, dass endlich Frühling ist. Für mich ist Spargel ein Vorbote auf all das, was die kommende Saison noch an Vielfalt an Obst & Gemüse für uns bereithalten wird. Und so ganz nebenbei schmeckt er auch einfach verdammt gut. ;)
Jetzt lesen

21.04.

2022

SPAR Mahlzeit Spargel Panzanella
© Mara Hohla

29.03.

2022

SPAR Mahlzeit Eier natürlich färben
© Mara Hohla
Artikel
Gefärbt, bemalt oder mit anderen Techniken verziert werden Eier aber schon seit Urzeiten – vor Erfindung der modernen Lebensmittelfarben allerdings meist mit pflanzlichen Farbspendern. Heute entdecken immer mehr Menschen den Reiz, Ostereier auf diese natürliche Art zu färben. Dafür wird mit farbintensivem Pflanzenmaterial ein Sud gekocht, in dem die Eier dann über Stunden baden.
Jetzt lesen

29.03.

2022

SPAR Mahlzeit Eier natürlich färben
© Mara Hohla

21.01.

2022

SPAR Mahlzeit Zimt Cruffin
© Mara Hohla
Artikel
Je mehr ich arbeite, desto wichtiger sind mir meine Wochenenden! Meine Arbeitswochen sind in der Regel ziemlich vollgepackt, umso schöner ist’s Samstag und Sonntag richtig schön faul zu sein. Es wird viel gelesen, mit dem Hund spazieren gegangen, auf der Couch entspannt und, last but definitely not least, ausgiebigst gebruncht. Ich würd’s ja Frühstück nennen, da müsste ich aber ein bisserl’ schwindeln - ausschlafen steht an den Wochenenden nämlich auch immer hoch im Kurs. ;) Damit’s am Esstisch nicht fad wird, hab’ ich mich an ein paar neuen Brunch Rezepten versucht, die ich natürlich gerne hier teile.
Jetzt lesen

21.01.

2022

SPAR Mahlzeit Zimt Cruffin
© Mara Hohla

21.12.

2021

SPAR Mahlzeit Champagner mit Himbeer-Gelée
© Mara Hohla
Artikel
Ist es eigentlich verwerflich zu gestehen, dass die Weihnachtsfeiertage mit dem ein oder anderen Glaserl um so viel mehr Spaß machen als ohne? Falls Ja: das hab’ ich nie behauptet, bitte ganz schnell wieder vergessen! Und falls Nein: Na dann sind wir uns ja einig, Glück gehabt!
Jetzt lesen

21.12.

2021

SPAR Mahlzeit Champagner mit Himbeer-Gelée
© Mara Hohla

30.11.

2021

SPAR Mahlzeit Vegane Kekse
© Mara Hohla
Artikel
Ich steh’ schon längst in den Startlöchern für Weihnachten. Dieses Jahr möcht’ ich meinen Kekserl-Horizont auch ordentlich erweitern. Besonders vegane Kekssorten haben’s mir dabei angetan, denn inzwischen hab’ ich einige Freund:innen, die sich über eine Auswahl an rein pflanzlichen Keksen besonders freuen. Also hab’ ich mich in die Küche gestellt und einiges ausprobiert. Meine drei liebsten Rezepte habe ich für euch hier zusammengefasst. Denn vegan backen ist nicht nur tier-, sondern auch klima- und umweltfreundlich. Daher lohnt es sich das auch mal auszuprobieren, wenn man nicht vegan lebt.
Jetzt lesen

30.11.

2021

SPAR Mahlzeit Vegane Kekse
© Mara Hohla

21.09.

2021

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
© Mara Hohla
Artikel
ES HERBSTELT! Und da meine Wohlfühltemperatur definitiv unter 20 Grad liegt, kommt mir das mehr als gelegen. Noch dazu ist der Übergang vom Altweiber-Sommer zum echten Herbst meine absolute Lieblingszeit im Jahr. Das liegt unter anderem auch daran, dass viele heimische Obstsorten reif werden. Ziemlich hoch im Kurs liegt bei mir die Birne. Ich finde ja, dass sie zu Unrecht ein bisserl’ im Schatten des Apfels steht. Besonders Sorten mit festem Fruchtfleisch und leichter Säure, sind genau mein Geschmack.
Jetzt lesen

21.09.

2021

SPAR Mahlzeit Grilled Cheese Sandwich
© Mara Hohla

27.07.

2021

SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata
© Mara Hohla
Rezept
Schwammerlzeit ist ja persönlich meine absolute Lieblingszeit! Als gebürtige Salzburgerin ist das aber auch nicht verwunderlich. ;) Die goldene Regel des Schwammerl-Brockens ist ja, dass man seine „Hot Spots“ streng vertraulich behandelt. Und diese Regel nehm’ ich ganz besonders Ernst! Aber da die Salzburger Berge doch ein Stückerl’ von meinem jetzigen Wohnort Wien entfernt sind, kürzt der Weg in die Gemüseabteilung meines SPAR die ganze G’schicht dann zum Glück doch ein wenig ab. ;) Und weil ich eben nie genug von Eierschwammerl bekommen kann, gibt’s hier einige meiner liebsten Rezepte! Ganz besonders angetan, hat’s mir übrigens der Radicchio-Salat mit Eierschwammerl, Apfel und Speck. Mahlzeit!
Jetzt lesen

27.07.

2021

SPAR Mahlzeit Eierschwammerl-Frittata
© Mara Hohla

07.07.

2021

Kirsch Strudel 2
© Mara Hohla
Rezept
Jetzt lässt es sich nicht mehr leugnen- der Sommer ist da! Auch wenn ich ehrlicherweise eher “Team Winter“ bin, freu’ mich jedes Jahr wie ein kleines Kind, wenn die ersten österreichischen Kirschen, Marillen und Pfirsiche reif sind. Den krönenden Abschluss der Saison machen dann für mich immer Zwetschken. Denn meiner bescheidenen Meinung nach, sind Marillenknödel, Powidl und Co mein absolutes kulinarisches Jahreshighlight! Und damit die Saison jetzt richtig eingeläutet wird, gibt’s an dieser Stelle ein paar Rezept-Inspirationen von mir, ganz nach meinem Motto „sharing is caring“.
Jetzt lesen

07.07.

2021

Kirsch Strudel 2
© Mara Hohla

08.06.

2021

SPAR Mahlzeit Karotten Blogbeitrag
© Mara Hohla
Rezept
Karotten gehören zur absoluten Standard-Besetzung im Gemüsefach meines Kühlschranks! Immerhin sind sie echte Allrounder in der Küche und können herzhaft UND süß zubereitet werden (Hallo Carrot Cake, I’m looking at you!). Heute verrate ich euch deshalb meine liebsten Karotten-Rezepte. Tipp: Bereits geschälte Karotten am besten in ein verschließbares Gefäß (zB Weck-Glas) geben und mit kaltem Wasser auffüllen. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sie sich wesentlich länger und bleiben wunderbar knackig!
Jetzt lesen

08.06.

2021

SPAR Mahlzeit Karotten Blogbeitrag
© Mara Hohla

11.05.

2021

© Mara Hohla
Artikel
Der Pflanzentrend ist auch in meiner Küche angekommen! Frische Kräuter sind bei mir ein absolutes Muss. Egal ob Basilikum und Co für allerlei Pasta-Gerichte oder auch Minze und Zitronenmelisse für Infused Water. Damit die Kräuter ein echter Eyecatcher sind, braucht’s natürlich schöne Übertöpfe. Also ran an die Milchpackungen, auf die Plätze, fertig, LOS!
Jetzt lesen

11.05.

2021

© Mara Hohla