Der Reifegrad von Avocados sorgt immer wieder einmal für nervenaufreibende Küchen-Momente. Immer wieder steht man vor dem Problem, unreife Avocados gekauft zu haben, obwohl man sie doch am liebsten gleich verwerten würde. Daher gibt es bei S-Budget die genussreifen Avocados. Überprüfen lässt sich die ideale Reife durch einen einfachen Drucktest: Die Schale sollte leicht nachgeben, aber nicht zu weich sein.
So gelangen Sie an das köstliche Fruchtfleisch:
- Schritt 1: aufschneiden & halbieren
Nehmen Sie ein großes, scharfes Messer zur Hand und schneiden Sie die Avocado längs ein. Dies machen Sie rundherum, den Kern sparen Sie aus.
Nun nehmen Sie die Frucht in die Hand und drehen die beiden Hälften gegeneinander, bis sich eine der Hälften vom Stein gelöst hat.
- Schritt 3: Stein entfernen
Um den Stein zu entfernen, gibt es einen einfachen Trick: “Hacken” Sie mit dem Messer vorsichtig in den Stein hinein und heben Sie ihn anschließend mit einer Drehbewegung heraus. Nehmen Sie sich für alle Schritte, die das Messer beinhalten, auf jeden Fall auch ein Schneidbrett zur Hilfe, so minimieren Sie das Verletzungsrisiko.
- Schritt 4: Fruchtfleisch von der Schale befreien
Je nachdem, was Sie mit der Avocado vorhaben, gehen Sie jetzt weiter vor. Wenn die Frucht Zutat eines Aufstrichs, Smoothies oder Ähnlichem sein soll, können Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale lösen. Wenn Sie sie in Würfeln oder Spalten benötigen, können Sie sie auch schälen. So bleibt das Fruchtfleisch im Ganzen.
Tipp: Zitronen- oder Limettensaft verhindert, dass das Fruchtfleisch braun wird. Träufeln Sie ein paar Tropfen zügig nach dem Schälen darauf. Außerdem kann es helfen, den Kern in der Masse, etwa im Aufstrich, zu platzieren. Auch dies ist ein einfacher Trick, um unschöne Verfärbungen zu vermeiden