Wenn die Temperaturen in Richtung Gefrierpunkt sinken, die Tage kürzer werden und auf dem Herd wieder herzhafte Suppen und Eintöpfe brodeln, ist sie da: die Kohlrabi-Zeit. Mitte November beginnt die Saison des vitaminreichen Wintergemüses, das so vielseitig ist wie kaum ein anderes. Ob roh, gekocht, frittiert oder gebacken – die Möglichkeiten, Kohlrabi schmackhaft zuzubereiten, sind endlos.
Unsere SPAR Natur*Pur Bio-Kohlrabis werden in Italien angebaut und sind ideal für die kalte Jahreszeit: Kohlrabi ist reich an Vitamin C, bereits eine einzelne Knolle deckt einen großen Teil unseres durchschnittlichen Tagesbedarfs. Doch nicht nur die Knolle selbst hat es in sich, auch die Blätter sind reich an Vitamin A. Werfen Sie Kohlrabiblätter daher nicht gleich weg! Sie können wie Weinblätter gefüllt, wie Spinat gekocht oder zu einer feinen Cremesuppe verarbeitet werden.