Grillen mit Familie
Vegetarisches Grillen

Gemüse, Feta und Co. - Es muss nicht immer nur Fleisch gegrillt werden!

Grillgenuss ganz ohne Fleisch

Wer sagt denn, dass man immer nur Fleisch oder Fisch grillen muss? Probieren Sie's einfach einmal ohne, Sie werden überrascht sein, wie genussvoll ein vegetarisch ausgerichtetes Grillfest sein kann. Gemüse und Obst, Käse, Feta, Pilze, Brot, Tofu etc. – es gibt viele interessante Alternativen, die leicht zuzubereiten sind, köstlich schmecken, besonders verträglich und sparsam mit den Kalorien sind.

Grillen mit Familie

Tipps für vegetarisches Grillen

  • Vegetarisches Grillgut verträgt die Hitze nicht so gut wie Fleisch, legen Sie deshalb die Zutaten eher an den Rand des Rosts oder stellen Sie den Rost entsprechend höher ein.
  • Hier gilt natürlich ganz besonders: Warten Sie, bis die Glut schwächer geworden ist – dann gibt's auch keine schwarz verbrannten Stellen am Grillgut, die Sie unbedingt entfernen sollten! 
  • Gemüse kann man auch marinieren – Es empfiehlt sich, dieses schon am Vortag mit Pflanzenöl (z.B. Olivenöl) zu bestreichen, denn dieses kann bis auf 200 °C erhitzt werden. Vor dem Einpinseln sollte das Gemüse immer gut abgetrocknet werden. 
  • Gemüsespieße kann sich jeder Gast selbst zusammenstellen, wenn Sie vorgeschnittenes Gemüse in Schüsseln bereitstellen.
  • In Alufolie eingewickelt kann Gemüse schonend gegart werden ohne auszutrocknen.
  • Kleinteiliges Gemüse legt man besser in Alu-Grilltassen – dann fällt nichts durch den Rost.

Grillen mit SPAR Veggie

Für alle Grillbegeisterten sind die verschiedenen Tofu-Sorten von SPAR Veggie die ideale, vegane Alternative. Egal, ob die klassischen Sorten wie Natur, Olive, Geräuchert oder die ausgefalleneren Sorten Mandel-Nuss, Chili oder Mediterran - hier ist für jeden etwas dabei.Die vegane Mayonnaise ist die Alternative für alle, die auf Mayonnaise mit Eiern verzichten möchten. Der frisch-cremige Geschmack ist ein Genuss für jeden Feinschmecker. Sie ist auch für laktose-, gluten- und sojafreie Ernährung geeignet.

Egal, ob knackige Bratwurst oder würzige Debreziner, sie sind alle vegan und auf Weizeneiweiß-Basis. Besonders gut zum Grillen eignen sich auch die SPAR Veggie Bio-Laibchen in vielen verschiedenen Sorten wie Gemüse, Grünkern, Sonnenblumenkerne oder Chili.

Gemüse, Käse & Co.