SPAR Mahlzeit! Spaghetti alla Napoletana
Martin Hofmann Martin Hofmann

Spaghetti alla Napoletana

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
10
Min
Zubereitung
20
Min
Kochzeit

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomatenpulpe
  • Prise italienische Kräuter getrocknet

Nach Belieben

  • einige Pinienkerne angeröstet
  • etwas Basilikum abgezupft
  • etwas Ricotta

Zubereitung

01

Zwiebel mit Olivenöl in einer Pfanne goldgelb anschwitzen.

02

Knoblauch und Tomatenmark beimengen und ebenfalls kurz mitrösten.

03

Mit passierten Tomaten auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

04

Mit Kräutern verfeinern, sowie Salz und Pfeffer würzen.

05

Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und mit der Tomatensauce sowie etwas Pasta Wasser gut vermengen.

Nach Belieben

01

Nach Belieben mit etwas Ricotta, Basilikum und Pinienkernen servieren.

Teilen