Zutaten
- 4 Eier
- 0.5 TL Dijon Senf
- 2 TL Mayonnaise
- Prise Salz und Pfeffer
- etwas Saft einer halben Zitrone
- etwas Schnittlauch
Zubereitung
Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Erst wenn es brodelt die Eier vorsichtig hinzufügen, so dass sie nicht brechen. Wir haben es gerne, wenn das Eigelb nicht komplett durchgekocht ist, damit es etwas saftiger ist - das heisst 6 1/2 Minuten kochen. Nach Belieben kann man das Ei auch komplett hart kochen (9 Minuten).
Fertige Eier in kaltem Wasser abschrecken. Vorsichtig schälen, so dass das Eiweis nicht aufreißt.
Vorsichtig die Eier halbieren und mit einem kleinen Löffel das Eigelb herauslösen.
Eigelb in einer Schuessel mit Senf, Mayonnaise, Salz, Pfeffer verrühren bis es cremig ist und mit ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Mit dem kleinen Löffel die fertige Füllung wieder in die leeren Eiweishälften füllen.
Anschießend anrichten mit der Garnitur Ihrer Wahl. Zum Beispiel frischem Schnittlauch oder auch optional mit Caviar, gekochten Shrimps, Sardellen oder Kapern.