SPAR Mahlzeit Dattelkuchen mit Kokoskaramell
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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Dattelkuchen mit Kokoskaramell

Nuriel Molcho
von Nuriel Molcho
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung
60
Min
Backzeit

Zutaten

Kuchen:

  • 360 g SPAR PREMIUM Bio-Medjoul Datteln
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Kardamom gemahlen
  • 2 TL Natron
  • 85 g Rapsöl
  • 100 g Rohrzucker
  • 200 g Kokosmilch
  • 200 g Apfelmus
  • 1 Vanilleschote
  • 350 g Weizenmehl
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • Staubzucker zum Bestreuen

Kokos Karamell:

  • 300 g Zucker
  • 300 g Kokosmilch
  • Früchte nach Wahl

Zubereitung

Kuchen

01

Datteln mit Wasser, Backpulver, Kardamom und Natron pürieren; ca. 1 Stunde kühl stellen, damit die Masse etwas anzieht.

02

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Öl, Muscovado-oder Rohrzucker, Kokosmilch, Apfelmus und Vanillemark verrühren und anschließend mit dem kalten Dattelmus mischen.

03

Zuletzt Mehl, Backpulver und Zucker unter die Masse rühren. Die Kuchenform mit Rapsöl ausfetten und den Teig einfüllen. 60–70 Minuten im Ofen backen.

Kokoskaramell

01

Währenddessen für das Kokoskaramell den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze vorsichtig karamellisieren lassen, mit Kokosmilch aufgießen und ca. 5 Minuten sämig einkochen.

02

Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem warmen Kokoskaramell übergießen und mit Staubzucker bestäuben.

03

Nach Belieben mit Eis und eingekochten Früchten servieren.

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