Cremiger Schokopudding mit Bananen
Zutaten
Schokopudding
- 4 Bananen reif
- 100 g Datteln entsteint
- 60 g Backkakaopulver
- 400 ml Kokosmilch light
- 60 g SPAR Vital Bio-Chia-Samen
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Salz
Topping
- Obst nach Wahl (z.B. Banane, Kiwi oder Beeren)
- 50 g Kokoschips und oder Kakaonibbs
Zubereitung
Schokopudding
Für den Schokopudding Bananen schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben (z.B. Foodprocessor oder Blender) und kräftig mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Pudding in 4 Bügelgläser (á ca. 300 ml) füllen und verschlossen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Dieses Rezept eignet sich besonders gut um überreife, braune Bananen zu verarbeiten!
Topping
Währenddessen das Obst gegebenenfalls schälen und kleinschneiden. Nach Belieben die Kokoschips in einer Pfanne auf mittlerer Stufe etwa 10 Minuten leicht rösten und anschließend kurz überkühlen.
Die Gläser mit dem festgewordenen Pudding mit Obst, Kokoschips und Kakaonibbs garnieren und sofort servieren (ohne Garnitur bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage aufbrauchen).
-
kcal
591 -
Fett
35 g -
Eiweiß
10.8 g -
Kohlenhydrate
46 g -
Zucker
0.6 g -
Broteinheiten
4 BE