Spar Mahlzeit Hirschsteak
Martin Hofmann Martin Hofmann

Hirschsteak mit Pfeffersauce

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 Hirschsteaks
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Prise Mehl
  • Schuss Rotwein
  • 1 Glas SPAR PREMIUM Wildfond
  • 1 EL Rosa Pfeffer

Zubereitung

01

Hirsch salzen, pfeffern und in einer heißen Bratpfanne mit Öl beidseitig scharf anbraten.

02

Steaks auf einen Gitterrost setzen (darunter ein Backblech), Kerntemperaturfühler einstecken und im Ofen bei 90°C Heißluft garen bis eine Kerntemperatur von 54°C erreicht ist.

03

In den Bratensatz, Butter hinzugeben, aufschäumen lassen, mit Mehl stauben, Rotwein ablöschen und Fond aufgießen.

04

Rühren, einköcheln und zum Schluss die Pfefferkörner hinzufügen.

05

Steaks mit Pfeffersauce, Bratkartoffeln und Pilzen genießen.

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