fertiges Steak vom Grill
© Martin Hofmann © Martin Hofmann

Ribeye Steak mit Wildkräuterbutter

Tici Kaspar
von Tici Kaspar
Gesamtdauer
30
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 4 SPAR Natur*pur Bio- Ribeye-Steaks
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Öl

Wildkräuterbutter

  • 250 g SPAR Natur*pur Bio-Butter
  • 2 Handvoll Wildkräuter und Blüten
  • 1 Prise Meersalz

Zubereitung

01

Steaks mit Prise Salz und Pfeffer würzen, mit Öl marinieren, beiseitestellen.

02

Für die Wildkräuterbutter, Butter in kleine Stücke schneiden und cremig aufschlagen, mit fein gehackten Kräutern (z.B. Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn, Rotklee) und einer Prise Salz würzen. 

03

Mit einem Teelöffel kleine Wölkchen machen und diese kühl stellen.

04

Griller auf maximale Hitze vorheizen, dann die Steaks beidseitig 2-3 Minuten grillen und vor dem Anschneiden einige Minuten rasten lassen.

05

Steaks am Holzbrett tranchieren und mit der Wildkräuterbutter servieren.

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