"Der Allrounder" Dressing - Fonds trifft Aromate
© HELGE KIRCHBERGER Photography © HELGE KIRCHBERGER Photography

Allrounder Dressing

Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Johanna Maier
Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 250 ml Gemüsefond
  • 100 g Natives Olivenöl Extra
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Steinsalz
  • 0.5 EL Dijon Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Estragon)
  • 1 Jungzwiebel fein geschnitten
  • 1 Msp. Knoblauch fein gehackt
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Balsamicoessig (z. B. 2 EL weißen und 2 EL roten)
  • Kräutergewürz Johanna Maier
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

01

Alle Zutaten in ein Schraubglas füllen und vor dem Marinieren immer kräftig durchschütteln.

Johanna Maier Portrait
© Helge Kirchberger Photography © Helge Kirchberger Photography
TIPP!

Im Eiskasten hält sich die fertige Marinade über eine ganze Woche. Durch das Öl, das an die Oberfläche steigt, kommt kein Sauerstoff an das Dressing – es bleibt lange frisch. Passt zu allen Salaten!

Teilen