Rauchiger Krautsalat mit geröstetem Knoblauch
Zutaten
- 500 g Weißkraut
- 2 Karotten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchknolle ganz
- etwas Olivenöl
Dressing
- 4 EL Sauerrahm
- 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijon Senf
- 0.25 TL Rauchsalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
Zubereitung
Ein Stück Alufolie vorbereiten, die Knoblauchknolle in die Mitte legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und gut verschließen.
Bei indirekter Hitze am heißen Grill (180 °C) etwa 20 Minuten schmoren lassen, bis der Knoblauch weich ist.
In der Zwischenzeit das Kraut fein hobeln, Karotten schälen und in Streifen schneiden, Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden.
Alles in eine große Schüssel geben.
Dressing
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Das Rauchsalz im Mörser fein mahlen und das Dressing damit abschmecken.
Über das Gemüse gießen und den Salat einige Minuten durchziehen lassen.
Den Knoblauch aus der Folie nehmen, die Zehen auspressen oder mit einer Gabel zerdrücken, anschließend unter den Salat rühren.
Mit Schnittlauch garnieren und den Salat bei Bedarf nochmals mit Rauchsalz und -pfeffer abschmecken.