Rauchiger Krautsalat mit geröstetem Knoblauch
© Nadja Hudovernik © Nadja Hudovernik

Rauchiger Krautsalat mit geröstetem Knoblauch

Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
20
Min
Grillzeit

Zutaten

  • 500 g Weißkraut
  • 2 Karotten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle ganz
  • etwas Olivenöl

Dressing

  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL SPAR Natur*pur Bio-Apfelessig
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijon Senf
  • 0.25 TL Rauchsalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)

Zubereitung

01

Ein Stück Alufolie vorbereiten, die Knoblauchknolle in die Mitte legen, mit etwas Olivenöl beträufeln und gut verschließen.

02

Bei indirekter Hitze am heißen Grill (180 °C) etwa 20 Minuten schmoren lassen, bis der Knoblauch weich ist.

03

In der Zwischenzeit das Kraut fein hobeln, Karotten schälen und in Streifen schneiden, Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden.

04

Alles in eine große Schüssel geben.

Dressing

01

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.

02

Das Rauchsalz im Mörser fein mahlen und das Dressing damit abschmecken.

03

Über das Gemüse gießen und den Salat einige Minuten durchziehen lassen.

04

Den Knoblauch aus der Folie nehmen, die Zehen auspressen oder mit einer Gabel zerdrücken, anschließend unter den Salat rühren.

05

Mit Schnittlauch garnieren und den Salat bei Bedarf nochmals mit Rauchsalz und -pfeffer abschmecken.

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