SPAR Mahlzeit Alpensushi
© Carolina Schmiderer-Auer © Carolina Schmiderer-Auer

Alpen-Sushi

Gesamtdauer
60
Min
Zubereitung

Zutaten

  • 300 g Fischfilets
  • 2 TL Fischgewürz
  • 120 g Wildreis
  • 3 EL Reisessig
  • 2 Salatgurken
  • 3 EL Apfelessig
  • 300 g Toastbrot
  • 2 Handvoll Rucola
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • Sojasauce

Creme

  • 250 g SPAR Skyr
  • 1 TL Wasabipaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Limette
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

01

Fisch mit kaltem Wasser abspülen, abtupfen und die Haut mit einem scharfen Messer entfernen. 

02

Grätenkontrolle machen, anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden. 

03

Mit etwas Fischgewürz marinieren und kalt stellen. 

04

Reis nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und den Reisessig darübergeben. 

05

Von der Salatgurke hauchdünne Streifen in der Größe der Toastscheiben mithilfe eines Gemüseschälers abschneiden.

06

Etwa 6 Streifen pro Rolle überlappend auf die Arbeitsfläche legen. Salzen und mit Apfelessig bepinseln, so lassen sie sich besser rollen. 

07

Die Toastscheiben-Quadrate mit einem Nudelholz glatt rollen. Mit Creme bestreichen, je etwas Rucola und Reis darauf verteilen. 

08

Je einen Fisch-Streifen auf die Gurke legen und einrollen. 

09

Die Gurken-Fisch-Röllchen auf die vorbereiteten Brotscheiben legen und einrollen.
Tipp: Wenn nötig, die Rollen mit Zahnstochern fixieren.

10

In einer gut vorgeheizten Pfanne in Öl sehr kurz und knusprig anbraten. Die Füllung sollte kalt bleiben. 

11

Die Rollen in Scheiben schneiden und mit Sojasauce servieren. 

Creme

01

Für die Creme die angeführten Zutaten verrühren, mit Limette, Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kalt stellen. 

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