Orange Lane Late
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Orange Lane Late

Kernlos, süß und aromatisch: Das ist unsere Orange Lane Late. Sie stammt aus dem italienischen Sizilien und macht sowohl als fruchtiger Snack zwischendurch als auch als Saft und Orangensalat eine sehr gute Figur. Sie wartet mit einer Reihe wichtiger Vitamine und Nährstoffe auf, darunter natürlich das Immunsystem und Knochen stärkende Vitamin C. Entdecken Sie sie in der Saison zwischen Mitte März und Ende April!

Orange Lane late

Stern rot
süß & aromatisch
Stern rot
kernlos
Stern rot
ideal für Orangensaft & -salat

Orange Lane Late – Die süße Italienerin

Orangen gehören wohl zu den beliebtesten Zitrusfrüchten in Österreich. Und das, obwohl sie erst im 16. Jahrhundert ihren Weg nach Europa fanden – denn ursprünglich stammen die süßen Früchte aus China. Das erklärt auch den Namen, den unsere deutschen Nachbarn für sie benutzen: “Apfelsine” ist eine Ableitung von “Apfel aus China”.
Inzwischen werden Orangen freilich auch in zahlreichen weiteren Ländern angebaut, im südlichen Europa gedeihen die Früchte beispielsweise hervorragend. So etwa im italienischen Sizilien – aus dem dort gelegenen Kreis Catania stammen unsere Orangen von der Sorte “Lane Late”. Bei ihr handelt es sich um eine sogenannte Mutation, die von einer Sorte namens “Washington” abgeleitet wurde. Diese erfand wiederum im Jahr 1950 der australische Zitrusbauer L. Lane. 

Was die Orange Lane Late auszeichnet, ist, wie lange sie am Baum haltbar ist. Denn im Gegensatz zu den meisten anderen Zitrusfrüchten kann sie nach der Reife zwischen Mitte März und Ende April bis zu drei Monate lang geerntet werden, ohne zu verderben. Ihr oranges Fruchtfleisch ist kernlos, sehr saftig und schmeckt besonders süß. Das macht sie perfekt sowohl für selbstgepresste Säfte als auch für einen exotischen Orangensalat.

Catena Lino & Sebastiano
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Produzent: Catena Lino & Catena Sebastiano

Wie lagert man Orangen?

Orangen mögen es, genau wie alle anderen Zitrusfrüchte, am liebsten, wenn sie kühl und dunkel gelagert werden. Der Kühlschrank ist allerdings nicht der richtige Ort für sie, denn dort ist es ihnen wiederum zu kalt. Besser gefällt es ihnen in unbeheizten Kellerräumen, Wintergärten, etc. – zwischen 6 und 10 Grad Celsius sind ideal. Unter diesen Voraussetzungen können Orangen in der Regel mehrere Wochen problemlos gelagert werden. Ein weiterer Punkt, den es zu beachten gilt, ist, dass Orangen am besten getrennt von anderem Obst gelagert werden. Denn sie sondern das Reifegas Ethylen ab, das Früchte in der Nähe schneller nachreifen bzw. verderben lässt. Auch zueinander halten sie am liebsten etwas Abstand, um Druckstellen vorzubeugen – vermeiden Sie es also etwa, Orangen im Obstkorb zu stapeln. Werden die Früchte bei Raumtemperatur gelagert, bleiben sie etwa zwei bis drei Tage lang frisch.

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Saisonale Genüsse

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