Ernte Dank!

Man erntet, was man sät. Deshalb ist für uns und unsere zahlreichen Partner-Lieferanten der Herbst die Zeit des Erntedanks. Vier von unseren Partnern hat unser Lehrling Tabea Reiner besucht und regionale Köstlichkeiten gefunden – lauter Produkte mit der Lizenz zum Genießen. Auch Ulrike Hagen liebt den Herbst in ihrer Küche. Dieser hält mit Gemüseproduzentin Fabienne Gehrer Einzug, die vor allem in der goldenen Jahreszeit alle Hände voll zu tun hat und die SPAR-Regale mit vielen Leckereien frisch vom Feld füllt. Doch ernten kann man nicht nur Gemüse, auch ambitionierte und leidenschaftliche Arbeit trägt Früchte. Deshalb berichten wir über drei langjährige SPARianer und über die Neueröffnung von zwei modernisierten SPAR-Märkten in Dornbirn. Feiern wir gemeinsam den Erntedank und läuten wir die bunte Jahreszeit ein – vielleicht mit dem ein oder anderen regionalen Produkt aus dem SPAR-Regal.

Frisch halten

SPAR steht für hochwertige Nahversorgung seit über 60 Jahren. Viele Wegbegleiter prägen diese Zeit und machen den Lebensmittler zu dem, was er heute ist. So gibt es im Ländle viele SPAR-Geschäfte, die bereits die Anfänge der SPAR in Vorarlberg mitgestalteten. SPAR ist ständig daran gelegen, diese qualitativ auf den neuesten Stand zu bringen und das Einkaufserlebnis permanent zu verbessern.

Mehr erfahren

Auf Besuch bei unseren Partnern

Herbstzeit! Erntezeit!

„Da sind unsere Obst- und Gemüseregale wunderbar mit frischen regionalen Produkten gefüllt“, weiß Tabea Reiner, Lehrling im SPAR-Supermarkt Ciftci, Bregenz. „Jetzt bin ich mal neugierig und schaue vor Ort, wo all die leckeren Sachen herkommen …".

Mehr erfahren

Bio-Kürbis-Profi Johannes Hämmerle

Wer sich bereits seit Kindheitstagen mit dem Gemüseanbau beschäftigt, der strebt nach Perfektion. So könnte man den Lustenauer Johannes Hämmerle durchaus beschreiben. Mit dem Anbau von verschiedenen Kürbissorten läuft er ab August zur Hochform auf – dann ist Erntesaison und auch für Johannes Hämmerle Zeit zum Erntedank!

Mehr erfahren

HALLO HALLOWEEN

Bald ist Hochsaison für Hexen, Gespenster, Zombies, Skelette und alle, die sich gerne gruseln: Am 31. Oktober ist Halloween! Da versammeln sich finstere Gestalten zu schaurigen Partys, die schrecklich viel Spaß machen. Auch weil's ans Buffet so manchen Geist verschlagen hat.

Mehr erfahren

So an Käs

„Diese Redewendung gilt bei uns als Kompliment, denn was schmeckt besser als frischer Vorarlberger Käse von unzähligen Sennereien aus den Berg- und Talschaften des Ländles“, weiß Hirte Margreitter von der Alpe Gamperdona im Nenzinger Himmel. Und eines ist sicher – für jede Geschmacksrichtung ist das Richtige dabei.             

Mehr erfahren