Zutaten
- 4 Rote Rüben mittelgroß
- 1 kg Meersalz grob
- 1 Bio-Zitrone (nur Saft)
- etwas Olivenöl
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kren frisch
- Prise Salz und Pfeffer
- etwas Dille zum Garnieren
Zubereitung
01
Das Meersalz in eine ofenfeste Form füllen. Die ungeschälten Roten Rüben drauflegen und im Ofen bei 220° C für ca. 1,5 Stunden garen.
02
Herausnehmen und etwas ab kühlen lassen. Anschließend die Roten Rüben schälen und mit einem scharfen Messer ganz dünn – wie Carpaccio – aufschneiden.
03
Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Diese über das Rote-Rüben-Carpaccio träufeln.
04
Den Sauerrahm mit Crème fraîche und Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05
Mit einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung auf den Roten Rüben verteilen. Abschließend mit etwas Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
-
kcal
116 -
Fett
7 g -
Eiweiß
2 g -
Kohlenhydrate
10 g