Rote-Rüben-Carpaccio
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Nuriel Molcho Nuriel Molcho

Rote-Rüben-Carpaccio mit Sauerrahm-Sauce

Haya Molcho
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Gesamtdauer
15
Min
Zubereitung
90
Min
Garzeit

Zutaten

  • 4 Rote Rüben mittelgroß
  • 1 kg Meersalz grob
  • 1 Bio-Zitrone (nur Saft)
  • etwas Olivenöl
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Kren frisch
  • Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Dille zum Garnieren

Zubereitung

01

Das Meersalz in eine ofenfeste Form füllen. Die ungeschälten Roten Rüben drauflegen und im Ofen bei 220° C für ca. 1,5 Stunden garen.

Rote-Rüben-Carpaccio Zubereitungsschritt 1
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02

Herausnehmen und etwas ab kühlen lassen. Anschließend die Roten Rüben schälen und mit einem scharfen Messer ganz dünn – wie Carpaccio – aufschneiden.

Rote-Rüben-Carpaccio Zubereitungsschritt 4
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03

Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Diese über das Rote-Rüben-Carpaccio träufeln.

04

Den Sauerrahm mit Crème fraîche und Kren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Rote-Rüben-Carpaccio Zubereitungsschritt 2
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05

Mit einem Löffel kleine Kleckse von der Mischung auf den Roten Rüben verteilen. Abschließend mit etwas Dill garnieren.

Nährwerte pro Portion
  • kcal
    116
  • Fett
    7 g
  • Eiweiß
    2 g
  • Kohlenhydrate
    10 g
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